Видимо именно так, потому я поступаю ровно таким же образом. Просто, что морковь что лук в результате двух часовой варки весьма специфичны... лучше выкинуть, потому что все что могли уже отдали бульону....
Да, очень хорошо, луковица в шкуре дает золотистый оттенок бульону, хотя к вкусу скорее всего ничего не добавляет. Только, я обычно делаю ножом в ней пару тройку дырок чтобы лучше вываривалась. Лук в ухе впрочем как и в любом другом бульоне просто незаменимая вещь, но в ухе особенно. При долгой варке он дает очень интересный тон, именно при длительной, сырой шинкованный лук или припущенный в супе дают другое, можно не боятся береборщить хотя и сильно усердствовать с количеством лука не стоит...
А вот морковь на любителя, иногда хорошо а иногда неочень, подозреваю что зависит от сорта моркови и ее лежалости. Поэтому 2 часа варки не всегда дают адекватный вкус. В последнее время предпочитаю бульон с морковью не варить, но закладываю ее позже, где-то за минут 40 до конца варки, тогда она гарантировано адекватна....
Очень хорошо взять пучок зелени, можно только стебли (а сами листья пустить по более приглядному назначению), перевязать ниткой и закинуть в бульон, потом разумеется достать и выкинуть. На мой вкус к рыбе очень хорош укроп
Про буайбес впервые прочитала у Вайля в книге "Русская кухня в изгнании" С тех пор этот суп - моя мечта. Кстати, там было написано, что его варят из остатков того, что не было продано за день, то есть из остатков)) Очень хочу попробовать! С вашей помощью - обязательно сварю!
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот морковь на любителя, иногда хорошо а иногда неочень, подозреваю что зависит от сорта моркови и ее лежалости. Поэтому 2 часа варки не всегда дают адекватный вкус. В последнее время предпочитаю бульон с морковью не варить, но закладываю ее позже, где-то за минут 40 до конца варки, тогда она гарантировано адекватна....
Очень хорошо взять пучок зелени, можно только стебли (а сами листья пустить по более приглядному назначению), перевязать ниткой и закинуть в бульон, потом разумеется достать и выкинуть. На мой вкус к рыбе очень хорош укроп
Reply
Reply
Reply
Так еще не делала.
Спасибо за идею!
Reply
Leave a comment