Leave a comment

Comments 19

voponk December 16 2010, 16:26:33 UTC
А в какой момент из бульона исчезла луковица в мундире?

Reply

dunduk_culinar December 16 2010, 18:49:35 UTC
Да уж, важную часть, что бульон надобно процедить, я упустил. Сейчас будем исправлять.

Reply


ezevika_o December 16 2010, 16:52:53 UTC
ммм...впечатлил ваш рецепт, обязательно попробую повторить.

Reply


dervish666 December 16 2010, 17:16:03 UTC
Немного не понял...бульон отцедили от морковки, лука и прочее...?

Reply

nimius December 16 2010, 18:42:27 UTC
Видимо именно так, потому я поступаю ровно таким же образом. Просто, что морковь что лук в результате двух часовой варки весьма специфичны... лучше выкинуть, потому что все что могли уже отдали бульону....

Reply

dervish666 December 16 2010, 21:45:45 UTC
Возьму на заметку...наверное очень вкусно-ароматно...

Reply

nimius December 17 2010, 06:17:06 UTC
Да, очень хорошо, луковица в шкуре дает золотистый оттенок бульону, хотя к вкусу скорее всего ничего не добавляет. Только, я обычно делаю ножом в ней пару тройку дырок чтобы лучше вываривалась. Лук в ухе впрочем как и в любом другом бульоне просто незаменимая вещь, но в ухе особенно. При долгой варке он дает очень интересный тон, именно при длительной, сырой шинкованный лук или припущенный в супе дают другое, можно не боятся береборщить хотя и сильно усердствовать с количеством лука не стоит...

А вот морковь на любителя, иногда хорошо а иногда неочень, подозреваю что зависит от сорта моркови и ее лежалости. Поэтому 2 часа варки не всегда дают адекватный вкус. В последнее время предпочитаю бульон с морковью не варить, но закладываю ее позже, где-то за минут 40 до конца варки, тогда она гарантировано адекватна....

Очень хорошо взять пучок зелени, можно только стебли (а сами листья пустить по более приглядному назначению), перевязать ниткой и закинуть в бульон, потом разумеется достать и выкинуть. На мой вкус к рыбе очень хорош укроп

Reply


lilush_ka December 16 2010, 17:49:21 UTC
Про буайбес впервые прочитала у Вайля в книге "Русская кухня в изгнании" С тех пор этот суп - моя мечта. Кстати, там было написано, что его варят из остатков того, что не было продано за день, то есть из остатков)) Очень хочу попробовать! С вашей помощью - обязательно сварю!

Reply

dunduk_culinar December 16 2010, 18:58:54 UTC
Возможно, так когда-то буйабес и готовили, когда он был супом портовой бедноты. Но сейчас - вряд ли)

Reply


appeti December 16 2010, 17:58:34 UTC
Я, как любитель рыбы и томатов, не могу остаться равнодушной.
Так еще не делала.
Спасибо за идею!

Reply


Leave a comment

Up