Критская диета: хорта!

Dec 09, 2010 14:32


 В каждой уважающей себя таверне на Крите вы обязательно встретите блюдо под названием Xorta Epoxeis  или Season herbs, ну а в русском переводе это может звучать, как угодно: скорее всего - "сезонные травы". Короче, совершенно непонятно, что это такое.
Хозяин будет нахваливать вам полезные качества хорты и показывать большим пальцем вверх, мол, да,  ( Read more... )

зелень, Крит, закуски

Leave a comment

Comments 49

halbienxoto December 9 2010, 11:45:09 UTC
Я слышал, что галопередОлис тоже произрастает на острове и активно употребляется в пишю местными аборигенами.

Reply

krit_vnutri December 9 2010, 12:17:07 UTC
"местный абориген" - тавтология)

Reply

halbienxoto December 9 2010, 14:37:39 UTC
спасибо)

Reply


arzieva December 9 2010, 12:01:05 UTC
Глистрида на фото похожа на молодой портулак...
Спасибо за рассказ и критской хорте!!!
(Поедем на Крит - будем знать!).

Reply

krit_vnutri December 9 2010, 12:22:53 UTC
да-да. Попробуйте!

Reply

mavronkaton December 9 2011, 17:27:56 UTC
это и есть портулак греки мигрировшие в Россию собирают его на огороде и делают салат

Reply


baron_pampa December 9 2010, 12:02:37 UTC
На одуванчики похоже

Reply

krit_vnutri December 9 2010, 12:18:07 UTC
ну это всего лишь несколько трав из 72-х видов. хотя готовятся они почти все одинаково.

Reply


dervish666 December 9 2010, 12:08:12 UTC
Вполне презентабельно...про вкус не знаю...думаю вкусно...С недавних пор пытаюсь себя приучить к нашей российской хорте...много чего и у нас растет, что ели наши предки...Оказывается наша молодая сорная сныть(про полезность и говорить не буду)очень вкусна в салате с растительным маслом...т.д.

Reply

krit_vnutri December 9 2010, 12:21:56 UTC
конечно. Травы должны активнее в кухне употребляться. Они же так полезны!

Reply

lukamud December 9 2010, 12:26:38 UTC
Как бы народ сныть с вёхом не перепутал.

Reply

dervish666 December 9 2010, 12:42:16 UTC
Не переживайте...цикута мне очень хорошо знакома, да и до Сократа мне пешком под стол еще ходить...

Reply


machasgracias December 9 2010, 12:08:28 UTC
Αντράκλα -это и есть портулак. Самая кипрская зелень.
Все очень интересно!

Reply

machasgracias December 9 2010, 12:13:25 UTC
А, ну да: картинка критского салата (фото 4) - из Википедьевой статьи "αντράκλα")

Reply


Leave a comment

Up