КУРТские мотивы...КУРТские страдания...

Oct 04, 2010 20:19


КУРТ...КУРТ...КУРТ...
Я хочу курта! Из детства всплывает своеобразный кисломолочный , солоноватый вкус с перчинкой...Лезу в поисковики, копирую рецепты и начинаю их изучать...Я в ужасе...такой бред, даже Триш воздержался от комментариев ( Read more... )

курт

Leave a comment

nimius October 4 2010, 18:07:23 UTC
Здорово, вспомнил литовский белый сушеный сыр, иногда подмешивают тмин.

Reply

dervish666 October 4 2010, 18:19:02 UTC
Я пробывал делать домашнюю брынзу, но ее срок хранения не позволяет ее сушить, зато можно ароматизировать многими специями и регулировать степень солености...

Reply

nimius October 4 2010, 18:35:57 UTC
Ну почему же не позволяет, очень позволяет, все от условий зависит. Очень помогает, если засаливание производить обильным посыпанием соли сверху уже сформированной головки, соль тянет влагу, частично сушит. Регулярно переворачивать, сливать рассол, обтирать и еще раз обсыпать солью... и засыхает практически в камень, головка весом от 300 до 700 грамм.

Условно пармезан это сушеная брынза, вернее не брынза а белый свежый сычужный сыр, строго говоря брынза должна лежать в рассоле - рассольный сыр. Так вот, а стандартная головка пармезана, точно не помню, но этак в раз 5-10 больше.

Reply

dervish666 October 4 2010, 18:58:25 UTC
Вся беда в том, что самопальная "быстрая брынза" делается с добавлением яиц...поэтому лучше ее и быстро съедать...:-)

Reply

nimius October 4 2010, 19:06:09 UTC
Читывал я рецепты с яйцами, но точно также можно приготовить и без них, если честно, то технологически я не понимаю зачем они там нужны... какой-то рудимент, непонятного культа...

А когда идет речь о утилизации нормальных объемов молока как минимум от одной своей коровы, то на это количество яиц не напасешся, это еще один аргумент против яиц, в практике, я не встречал чтобы при пригговлении брынзы по деревням кто-то клал туда яйца, хотя рецепты читывал. Знаю что точно добавляют яйца при приготовлении фиктивного плавленного сыра из творога...

Reply

dervish666 October 4 2010, 19:11:43 UTC
Яйца там дают белковую массу ...

Reply

nimius October 4 2010, 19:24:31 UTC
А мне почему-то казалось что ради цвета, желточки то у домашних курок да тех что кукурузой кормили, ядрено желтым что хочешь окрасят.... :)))

Reply

dervish666 October 4 2010, 19:29:18 UTC
Подкрасить можно куркумой или сафлором...а без яиц выход продукта будет очень маленьким, поэтому доморощенные кулинары и кладут яйца(конечно птичьи)в закипающее молоко...:-))

Reply


Leave a comment

Up