Окорочок запечённый в хлебе (пост дебют)

Oct 03, 2010 22:43




Рецепт моего папы, блюдо которое я постоянно прошу его приготовить, когда приезжаю домой.
Уже несколько лет хочу его повторить, но вот только сегодя сделал его в первый раз у себя в общаге, всех накормил до отвалу, и недовольных за столом не осталось.

Прошу >>>

Рецепт не сложный, расчитанный на 5 персон
1. Тесто:
а) 1кг муки
б) 200г маргарина
в) 4 яйца
г) 1ст. ложка сахара
д) 1чл. соли
е) 2 ст. ложки сухих дрожжей
ж) 1/2 л. кефира

2. Начинка
а) 5 окорочков
б) лук, морковка, грибы
г) соль, перец

Способ приготовления:

Комнатной температуры кефир, в него добавляем все ингридиенты для теста, маргарин предварительно растапливаем и тщательно перемешиваем. потом постепенно добавляем муку, пока тестоне станет эластичное и не перестанет прилипать к рукам.




Когда тесто готово, ставим над кастрюлей с тёплой водой, чтобы оно взошло, минут на 30 примерно.




Дальше можно ставить жариться начинку, морковка, лучок, грибы. Солим и перчим по вкусу.




Потом окорочка, вытаскимаем из них косточку, слегка отбиваем молотком, солим и перчим







Дальше всё просто, тесто уже взошло и можно его раскатывать для начинки. Не слишком тонко, чтобы было достаточно хлебушка, который потом пропитается безумно вкусным соком.




Закрываем это всё, хорошеньки защипывая края, смазываем всё желтком и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180°




Через час, на столе у вас вот такая вот вкусняшка ))







Никакого хлеба не надо, всё есть, свежее, вкусное, пропитанное сочком. Если вдруг что-то остаётся, то ночь в холодильнике совершенно не вредит ему, на утро оно становится ещё вкуснее, я люблю его потом холодным доедать

Приятного вам аппетита

тесто, выпечка, грибы, курятина

Previous post Next post
Up