Ингредиенты на 4 чел
Тесто слоеное 230гр (у меня был готовый диск)
250 гр помидорок
200гр ветчины
Базилик
Пиноли (орешки пинии)
100гр Пармиджано Реджано
4 больших яйца
Оливковое масло
Соль
Отрезала от помидорок макушечки, удалила внутренности, посолила внутри, перевернула, оставила на 10 мин вверх тормашками, чтобы ушла лишняя жидкость.
Измельчила базилик, (нужно было добавить кусочек льда, чтобы не потемнел), смешала с 50гр сыра тертого, добавила немного оливкового масла, покаленных орешков, посолила. Наполнила помидорки смесью.
Выложила на противень диск теста, сверху кусочки ветчины. Яйца смешала с оставшимся сыром, посолила, взбила. Залила сверху ветчины. Распределила помидорки и поместила в духовку на 10мин при температуре 200гр, потом понизила температуру до 180гр и еще минут 30.
И подала!