Соленый торт с помидорками фаршированными / Torta salata con pomodorini farciti

Aug 13, 2010 14:29






Ингредиенты на 4 чел

Тесто слоеное 230гр (у меня был готовый диск)

250 гр помидорок

200гр ветчины

Базилик

Пиноли (орешки пинии)

100гр Пармиджано Реджано

4 больших яйца

Оливковое масло

Соль

Отрезала от помидорок  макушечки, удалила внутренности, посолила внутри, перевернула, оставила на 10 мин вверх тормашками, чтобы ушла лишняя жидкость.



Измельчила базилик, (нужно было добавить кусочек льда, чтобы не потемнел), смешала с 50гр сыра тертого, добавила немного оливкового масла, покаленных орешков, посолила. Наполнила помидорки смесью.



Выложила на противень диск теста, сверху кусочки ветчины.  Яйца смешала с оставшимся сыром, посолила, взбила. Залила сверху ветчины. Распределила помидорки и поместила в духовку на 10мин при температуре 200гр, потом понизила температуру до 180гр и еще минут 30.



И подала!



зелень, помидоры, тесто, пармезан, орехи, сыр, в духовке, итальянская кухня

Previous post Next post
Up