Хочу поделиться в Вами рецептом соуса терияки. Легче, конечно, купить его в магазине, но сделать самостоятельно намного приятнее. Итак:
Берем следующие ингридиенты и смешиваем в чашке:
соевый соус - 3 ст. ложки
саке - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
гвоздика, фенхель, тмин, черн. перец, кардамон, молотая корица - всего в объеме 1
(
Read more... )
http://dejur.livejournal.com/3848.html
Reply
Reply
Reply
Reply
В одном рецепте вообще повар использовал Соевый соус, саке, белый сахар и ...корицу! Так что мне кажется что нет определённого, классического террияки, ведь первоначально это маринад к якитори, а там уж полёт фантазии...
Reply
Тут такое дело. Можно добавить в базовый терияки один-два ингредиента, ну скажем, ту же корицу. И назвать это терияки с корицей. Но, когда сверх базовых ингредиентов добавлен ещё целый список, да к тому же малоупотребимых в японской кухне специй - это уже нечто иное. Не исключено, что разумное и вкусное. Но другое.
Reply
Leave a comment