Вообще, по моему разумению лучший способ варьировать вкус сего некошерного продукта - варьировать жидкость на пару которой он готовится - т.е. с соленой водой он один, с риоришу - другой, а с бульоном дащи (японский базовый бульон для шабу шабу) или vinho verde - соответственно третий и четвертый... Лобстер как бы и собой остается и оттенки меняются.
Абсолютно солидарен. Чистый изврат, просто повара вынуждены изгаляться, ведь вареный омар не звучит, возникают вопросы - почему так дорого, ну понятно что продукт не местный - экзотика, ну так давай повар, экзотику и валяй...
Если честно, не уверен что запекание уже отваренного омара сделает его лучше, возможно иссушит, ну там соус какой-то, но мы же собрались омара есть, а не бутербродный сыр филадельфия.
Ел Омара раза 3 .Вареного, вареного с чемто , и этого этот был пркольней чем те . А если брать из живности похожих не креведку то лангустны самы вкусные .Вот там и изголяться не надо сырыми просто . В некое время и амарами рабов кормили и они их есть не хотели щас сыр бутырбродный а через пол века .
Да, не зря поговорку придумали - на безрыбьи и рак рыба. И такие времена были. А бабушка вспоминала как в войну раки ползали по горам трупов у реки обгладывая их....а теперь рак деликатес, вот так. Точно также как блюда бедных крестьян Средиземноморья теперь в фаворе...
зы там к стати редактору замечание, видел парочку опечаток в тексте...
Вот именно - в детстве. Мы в детстве тоже ловили, ведрами домой таскали и варили. А сейчас - именно днем с огнем, ибо раки только в чистой воде живут, а с ней нонче проблема, экология не та.
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А то что согласно кашрути омаров и прочих ктулху есть нельзя я в курсе
Reply
Чистый изврат, просто повара вынуждены изгаляться, ведь вареный омар не звучит, возникают вопросы - почему так дорого, ну понятно что продукт не местный - экзотика, ну так давай повар, экзотику и валяй...
Если честно, не уверен что запекание уже отваренного омара сделает его лучше, возможно иссушит, ну там соус какой-то, но мы же собрались омара есть, а не бутербродный сыр филадельфия.
Reply
В некое время и амарами рабов кормили и они их есть не хотели щас сыр бутырбродный а через пол века .
Reply
зы
там к стати редактору замечание, видел парочку опечаток в тексте...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment