Leave a comment

(The comment has been removed)

ds_1 July 13 2010, 19:42:07 UTC
С твоим аватаром это особенно гормонирует (Шутка, есличо, не обижайся)

Reply

(The comment has been removed)

mosfoodnews July 13 2010, 20:08:04 UTC
Улыбнуло :)

Reply

velworks July 14 2010, 02:59:28 UTC
Вообще, по моему разумению лучший способ варьировать вкус сего некошерного продукта - варьировать жидкость на пару которой он готовится - т.е. с соленой водой он один, с риоришу - другой, а с бульоном дащи (японский базовый бульон для шабу шабу) или vinho verde - соответственно третий и четвертый... Лобстер как бы и собой остается и оттенки меняются.

Reply

ds_1 July 14 2010, 06:04:40 UTC
Да, ну причем тут крутые некрутые... Просто веселое стечение обстоятельств.
А то что согласно кашрути омаров и прочих ктулху есть нельзя я в курсе

Reply

nimius July 13 2010, 20:16:41 UTC
Абсолютно солидарен.
Чистый изврат, просто повара вынуждены изгаляться, ведь вареный омар не звучит, возникают вопросы - почему так дорого, ну понятно что продукт не местный - экзотика, ну так давай повар, экзотику и валяй...

Если честно, не уверен что запекание уже отваренного омара сделает его лучше, возможно иссушит, ну там соус какой-то, но мы же собрались омара есть, а не бутербродный сыр филадельфия.

Reply

mosfoodnews July 13 2010, 20:26:45 UTC
Ел Омара раза 3 .Вареного, вареного с чемто , и этого этот был пркольней чем те . А если брать из живности похожих не креведку то лангустны самы вкусные .Вот там и изголяться не надо сырыми просто .
В некое время и амарами рабов кормили и они их есть не хотели щас сыр бутырбродный а через пол века .

Reply

nimius July 13 2010, 20:39:22 UTC
Да, не зря поговорку придумали - на безрыбьи и рак рыба. И такие времена были. А бабушка вспоминала как в войну раки ползали по горам трупов у реки обгладывая их....а теперь рак деликатес, вот так. Точно также как блюда бедных крестьян Средиземноморья теперь в фаворе...

зы
там к стати редактору замечание, видел парочку опечаток в тексте...

Reply

mosfoodnews July 13 2010, 20:44:02 UTC
Ну незнаю где раки деликатес мы их в детсве ловили руками в речки в тине ну а насчет мервых тельц. Птички мух вон едят а что та муха ела непонятно :)

Reply

madasja July 14 2010, 11:08:41 UTC
Вот именно - в детстве. Мы в детстве тоже ловили, ведрами домой таскали и варили. А сейчас - именно днем с огнем, ибо раки только в чистой воде живут, а с ней нонче проблема, экология не та.

Reply

berlinoise July 13 2010, 20:22:00 UTC
+100. Зачем заглушать нежный вкус свежего омара? Просто варёный/пареный/гриленый омар с простейшим соусом вроде топлёного масла лучше всего.

Reply

mosfoodnews July 13 2010, 20:29:11 UTC
С топленым маслом попробуем в кино видел думаю будет вкусно.

Reply

vse_puchkom July 14 2010, 16:42:21 UTC
всеми руками за ))))) с чесноком и на гриле - самый гуд )))))))

Reply


Leave a comment

Up