Даешь термояд! Зеленое карри из курицы с ананасами.

Jul 07, 2010 22:00



Лето,жара,душно...И вот неожижанно захотелось чего-то ядреного, такого,ядерного.Так чтобы пропотеть...От души. Ну и попрактиковаться на тайскую тему мы тоже никогда не упустим возможности....

Итак. Зашел я после работы на привоз за последним ингридентом. Кокосового молока у меня как раз не было. По дороге домой докупил остальных продуктов.
На выходе пришлось работать с таким набором:
-куриное филе -1кг
-лук шалот-2маленьких головки
-лук репчатый сладкий,салатный-1 головка
-имбирь- кусок,размером около пару сантиметров
-чеснок- несколько зубов
-по одному перцу, зеленому и красному
-масло растительное для полуфритирования
-зеленая карри паста -5стл
-кокосовое молоко- 1банка
-цедра 1го лайма
-ананас баночный кубиками= 1 банка.







-мясо режем на крупный кубик.Примерно 2см сторона.



-греем вок, вливаем масло немного меньше,чем на фритирование.Так,чтобы мясо было погружено наполовину. Масло греем.



-Небольшими порциями, обжариваем мясо до красивого золотистого цвета.Буквально по минуте-другой.Мясо внутри должно остаться полусырым и сочным.Не забываем прогревать масло после очередной порции.





-Обжарили мясо.



-Острый перец режем, удаляем мембраны и семена.Промываем.(если вы не боитесь трансформации в змея горыныча,объевшегося табаско- семена и мембраны можно не удалять.И не мыть.)



-Снимаем цедру с лайма.Режем.



-Имбирь чистим и режем на такой же кубик.Пусть все будет одинакового размера и формы.



-Сливаем из вока масло.Оставляем буквально пару ложек. Нагреваем. Добавляем имбирь,чеснок (крупно порубленый),чили и лук. готовим минуту.Мешаем.



-Возвращаем мясо. Перемешиваем.Готовим на маленьком огне минуту





-На время снимаем с огня и добавляем карри. Перемешиваем.Пускай промаринуется минут 5.



-Возвращаем на средний огонь. Вливаем кокосовое молоко.Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до ниже среднего и готовим минут 15.Время от времени помешиваем.



-Добавляем цедру.
-За 3-5 минут до готовности (см истечения 15 минут) добавляем ананас.
Выправляем на соль.







-Готово. Половину кинзы мелко рубим.Половину разбираем на листья.
при подчае посыпаем рубленой кинзой и цельными листьями.
Подаем горячим под свареный пустой рис.На практике показало, что рис лучше даже не солить и ничего с ним не делать.Но мы все таки устричный соус использовали.
И под все это дело с душой и любовью употребить пару стаканов ледяного пива.....Все.





-С двойной порцией позитива, из душного лета Ваш Бра...............,

чили, чеснок, карри, курятина, ананас, имбирь

Previous post Next post
Up