В индийских семьях редко когда готовят еду «впрок», мол, завтра доедим. Да и как такое вот можно за один раз не съесть. Быстро, просто и необычно. Главное - пряности.
Ингредиенты:
1) Два сладких (aka болгарских) перца. Цвет не важен. У меня был один зеленый и четыре маленьких красных и оранжевых. Режем на полоски
2) Одна большая луковица. Порезанная на тонкие полоски
3) 3 помидора. Порезать на небольшие кубики. Можно снять шкурку, но я не стал
4) Один острый перец (для тех, кто не любит острое - можно пропустить)
5) Листочки карри (опять таки, за неимением - пропустить)
6) Специи - две чайные ложки карри, пол чайной ложки черного перца, пол чайной ложки сухого чеснока. Соль - по вкусу
7) 5-6 куриных ножек или окорочков. (можно брать и грудки, но я белое мясо меньше люблю.
8) Растительное масло без запаха. Например канола или кукурузное
9) Рис (лучше басмати) на гарнир
Все готовим в два захода:
Заход первый:
Снимаем мясо с костей, и режем на небольшие кусочки. Можно снять кожу, а можно и не снимать. Разогреваем масло в глубокой сковородке и обжариваем кусочки курицы до полуготовности. Выкладываем на тарелку.
Заход второй:
Лук и перец закладываем в сковородку засыпаем перемешанными пряностями и постоянно помешивая доводим до лук до полупрозрачности. Добавляем в лук и перец курицу и порезанные помидоры. Все перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и оставляем еще минут на пять-десять иногда помешивая.
Рис сварить или приготовить на пару. Это уж как нравится.
Приятного аппетита.