Фазан запечённый с грибами

Feb 27, 2010 22:07

У меня есть такое свойство - если вижу в магазине какую-то незнакомую еду, то мне обязательно надо её купить и попробовать. Вот и с фазаном в этот раз так получилось. Увидела его в магазине и тут же схватила. Обдумывание, что с ним делать, происходило уже гораздо позже. Я пересмотрела множество рецептов и ни один мне по-настоящему "не пел". В итоге я взяла идеи из парочки рецептов и сделала по-своему. Читая рецепты блюд из фазанов, я обнаружила, что в большинстве из них птицу предлагали завернуть в полоски сала, шпика, панчеты или ещё чего-нибудь жирного. Видимо, дикие фазаны обычно находятся в хорошей физической форме и на их мускулах жирка совсем мало. Мне достался фазан, выращенный на ферме, и хотя, судя по его мышцам и сухожилиям, он с лёгкостью бы послал в нокаут любую курицу, жирок на нём присутствовал в приличном количестве. Мне показалось, что дополнительный жир не понадобиться, и я его не использовала. Получилось на наш вкус очень хорошо






Ингредиенты:

- 1 средний фазан
- 1 средняя луковица
- 300-400 г грибов (у меня была смесь коричневых шампиньонов и корейский грибов)
- 3-4 веточки тимьяна
- стакан куриного бульона
- треть стакана белого вина
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки сливочного масла

Фазана помыть, вынуть потроха. Надо сказать, что он был очень похож на обычную курицу



Разрезать на 4 порции. Когда я увидела тёмно-красный цвет мяса, то сомнений, что мне подсунули курицу, не осталось :-)



Фазана посолить и поперчить по вкусу. В толстостенной (лучше чугунной) глубокой сковороде сильно разогреть сливочное масло. Поджарить фазана на сильном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон



Пока мясо жариться, грибы режем достаточно тонкими пластинками. Лук - не очень мелко



Когда фазан зажарился с обеих сторон, снять его со сковородки



В ту же сковородку добавить грибы и лук, посолить и поджарить на сильном огне минуты две, постоянно помешивая. Добавить к грибам бульон и соскрести со дна сковородки все коричневые зажаренные кусочки (deglaze). Добавить веточки тимьяна



Влить вино. Какое? То, которое Вы любите пить. В соусе вкус вина сконцентрируется, поэтому надо брать только то вино, которое Вы бы с удовольствием пили



Всё хорошо перемешать. К грибам добавить фазана



Поставить в предварительно разогретую до 195 градусов (385 F) духовку без крышки



Готовить 45-50 минут.





Приятного аппетита!

фазан, грибы, птица

Previous post Next post
Up