Кубинский Сэндвич

Jan 30, 2010 14:06

Маленькая Гавана в Майами славится своимим небольшими ресторанчиками-кафетериями (Cafeteria), где всегда можно заказать чашку кубинского кофе - очень крепкий и сладкий эспрессо (Café Cubano) или Café con Leche тот-же эспрессо, но подается с чашкой горячего молока (кофе выливается в молоко, а не наоборот). В кафетериях можно купить всевозможную выпечку и свежий хлеб. Моя жена обычно довольствуется поджаренным белым кубинским хлебом (pan cubano), внешне напоминающим французский багет но не с такой хрумкой корочкой, обмазанный растопленным маслом. Для тех кто особо голоден (обычно это я) в наличии имеется Sandwich Cubano. Про это расскажу отдельно.



Нам понадобится кубинский хлеб (или французский багет, или итальянсакая булка, как на фото), ветчина, сыр, маринованые огурцы, горчица, сливочное масло и запеченая свинина.




Процесс сборки бутерброда: половина кубинского хлеба и разрезается вдоль, смазывается растопленным сливочным маслом и не очень острой горчицей. Начинка бутерброда состоит из слоев нарезанной ломтиками запеченной свинной вырезки, тонко нарезанных маринованных огурцов, ветчины и, иногда, сыра.



После «сборки» - бутерброд укладывается под горячий пресс-грилль (можно обойтись и тяжелой сковородкой с грузом).


Под тяжестью пресса пористый хлеб пропитывается соками ветчины, огурцов и свиной вырезки, корочка хлеба становится хрупкой и с аппетитно-выглядящеми коричневыми полосками-следами от гриля. Съесть такой бутерброд со стаканом свеже-выжатого апельсинового сока... 


Приятного аппетита

латиноамериканские рецепты

Previous post Next post
Up