Мидии

Jul 31, 2009 00:59


Как-то отдыхая на Карибском море, я наблюдал картину как по  пляжу ходит местный абориген с огромной морской ракушкой. Он за два доллара предлагал всем желающим отведать ее сырой, поливая только лимонным соком да острой приправой. При этом он повторял многократно одну единственную фразу  -Мучо потенцио синьор, мучо потенцио»!  Я так и не попробовал ( Read more... )

морепродукты, помидоры

Leave a comment

Comments 18

nimius July 31 2009, 07:06:48 UTC
На последней фотке не сыровата ли?

Reply

poohi July 31 2009, 08:30:17 UTC
а они же вроде как сырыми не бывают, если раскрылись, значит съедобно )))

Reply

nimius July 31 2009, 14:27:21 UTC
Дело в том что они или сырые или готовые, при этом как бы, мы имеем два разных продукта, примерно как карпачио или отбивная.

Готовность мидии определяется по сворачиванию белка, т.е. её сердцевина сворачивается в комочек.

Понятно, что как бы могут быть промежуточные варианты, но их предпочитают избегать... потому что пока середина не свернулась в комок ее, не совсем просто выковыривать из ракушки, а когда свернулась, извлекается в пол движения.

Посему, фотка эта, как бы, не совсем показательна.

Reply

etotam July 31 2009, 11:38:45 UTC
Выглядит просто так:)

Reply


ds_1 July 31 2009, 07:07:33 UTC
Эх, жаль что в Питере свежих мидий вряд ли достанешь...

Reply

etotam July 31 2009, 11:41:46 UTC
Ну на самый крайний случай можно и замороженными, правда самая яркая сущность мидий там убито напрочь.

Reply


(The comment has been removed)

etotam July 31 2009, 12:14:15 UTC
На самом деле это так и есть:)
От сырых еще сильней. Другой вопрос сколько он времени с этими ракушками по пляжу гулял.?

Reply


lorenca_ July 31 2009, 13:58:48 UTC
вся в слюнях :)

Reply

etotam July 31 2009, 15:21:15 UTC
Я почти каждую неделю повторяю это блюдо:)

Reply


nimius July 31 2009, 14:37:12 UTC
Жители морских городов в которых нет недостатка в мидиях всегда с легким непониманием относятся к мидиям в своем панцире. Ну за исключением случаев когда их готовят прямо на природе, на костре, вернее на листе жести кинутом на огонь или даже на нагретых камнях. Тогда они съедаются как семечки, даже без приправ.

В иных случаях мы сожалеем ну или дивимся изобретательности, как из десятка мидий, из которых можно извлечь грамм 50 мяса, можно сделать блюдо. Или сидеть целый вечер кампанией у детской алюминиевой кастрюлки, с тем же десятком, целый вечер.

Reply

etotam July 31 2009, 15:19:43 UTC
Жителям других "мидийных" мест не надо ничему удивляться. В разных странах разные традиции. Возможность пробовать совершенно разныеь вариации одного и того же блюда лично меня больше устраивает.
Не надо сожалеть и дивиться 50 граммам мяса из детской кастрюльки.
Вкусная еда не та, что "очень много" а та, что очень вкусно.

Reply

nimius July 31 2009, 15:35:46 UTC
Так на этот счет нет никаких возражений. :)))

Reply

etotam July 31 2009, 15:39:22 UTC
Кстати вариант на железном листе я пробовал очень давно на черном море, было очень вкусно!
Но сейчас тянет на извращения:))

Reply


Leave a comment

Up