Как-то отдыхая на Карибском море, я наблюдал картину как по пляжу ходит местный абориген с огромной морской ракушкой. Он за два доллара предлагал всем желающим отведать ее сырой, поливая только лимонным соком да острой приправой. При этом он повторял многократно одну единственную фразу -Мучо потенцио синьор, мучо потенцио»! Я так и не попробовал
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
Готовность мидии определяется по сворачиванию белка, т.е. её сердцевина сворачивается в комочек.
Понятно, что как бы могут быть промежуточные варианты, но их предпочитают избегать... потому что пока середина не свернулась в комок ее, не совсем просто выковыривать из ракушки, а когда свернулась, извлекается в пол движения.
Посему, фотка эта, как бы, не совсем показательна.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
От сырых еще сильней. Другой вопрос сколько он времени с этими ракушками по пляжу гулял.?
Reply
Reply
Reply
В иных случаях мы сожалеем ну или дивимся изобретательности, как из десятка мидий, из которых можно извлечь грамм 50 мяса, можно сделать блюдо. Или сидеть целый вечер кампанией у детской алюминиевой кастрюлки, с тем же десятком, целый вечер.
Reply
Не надо сожалеть и дивиться 50 граммам мяса из детской кастрюльки.
Вкусная еда не та, что "очень много" а та, что очень вкусно.
Reply
Reply
Но сейчас тянет на извращения:))
Reply
Leave a comment