Как готовить вкусные чебуреки, исчерпывающе описано здесь. Я лишь осмелюсь представить вашему придирчивому вниманию отчет о выполненном «домашнем задании».
Замечательно, вот тоже захотелось толи чебуреков, толи самсы...
Слиплись потому что "выработка" в муке слабая. Я с этим столкнулся когда с пастой домашней ковырялся...
Дело как бы не в большом количестве муки, муку нужно при раскатке, ладошкой в тесто втирать не стестняться... посыпать, растереть, смахнуть прокатать, посыпать, она какбы тонкий слой образует склеиваясь влагой из теста, т.е. её потом не заметно, остатки, рукой смахиваются, часть стряхивается...
обожаю чебуреки. Во времена моей молодости поедала очень вкусные экземпляры в чебуречной на ленинском проспекте (ее вся москва знала). больше всего люблю сначала объесть края, они так классно зажариваются. :)))))
А я всегда ел чебуреки на Бауманской. Отстоишь полчаса в очереди и купишь два чебурека по 19 копеек. Пиво продавалось только вместе с чебуреками. Но это совсем не то. В молодости трава была зеленее и деревья выше, я уж про девушек молчу.
Comments 26
Хорошо что я уже успела пообедать:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Слиплись потому что "выработка" в муке слабая. Я с этим столкнулся когда с пастой домашней ковырялся...
Дело как бы не в большом количестве муки, муку нужно при раскатке, ладошкой в тесто втирать не стестняться... посыпать, растереть, смахнуть прокатать, посыпать, она какбы тонкий слой образует склеиваясь влагой из теста, т.е. её потом не заметно, остатки, рукой смахиваются, часть стряхивается...
Reply
Reply
больше всего люблю сначала объесть края, они так классно зажариваются. :)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment