Лёгкий борщ

May 18, 2009 00:34

Коллеги, хочется поделиться двумя соображениями и небольшими открытиями.

1. В течение рабочей недели обедать приходится «тяжелыми» блюдами - плов, лагман, манты, нарын... («Приходится» не потому, что меня принуждают - сам выбираю эти праздники вкуса.) Но в выходные душа просит чего-нибудь легкого...

2. Заметил, что если в бульоне сварить нашинкованную капусту, то уже будет очень вкусно! Все прочие добавки не обязательны(!!!), опциональны, и лишь оттеняют главный волшебный вкус капустного бульона.



Поэтому я варю без поджарки (свёклу, если кладу, варю отдельно целиком, потом режу и перед выключением добавляю). Очередность как обычно: бульон, морковь, капуста, картофель, свекла, помидоры, после выключения укроп. Повторю - все, кроме капусты, не обязательно.



Супруга (наполовину украинка) всегда обжаривает и тушит лук-морковь-свёклу, борщ получается вкусный, но другой, не такой легкий и желанный борщ, как у меня.

Естественно, что у каждого свой личный взгляд на борщ - но имейте в виду и мой лёгкий, очень уж он хорош!

овощи, борщ

Previous post Next post
Up