Рассольник с почками

Apr 04, 2009 16:14




Рассольник мой любимый суп. А готовлю его именно так, как научила меня мама - с почками.
В магазине почек я не видела, а может не смотрела. А вот на нашем рынке продаются всегда отличные чистенькие почки. Ну и мясо конечно, с косточкой.
Для приготовления рассольника нужны хорошие соленые огурцы. Найти их не сложно, но в магазине, как правило, их тоже не бывает.
А еще нужна перловка. Ну и, конечно, коренья - морковь, лук, сельдерей, петрушка, картофель.
Специи - самые обычные - лавровый лист, перец горошек, "вкусная соль" (можно и простую), душистый перец.
Ну что ж, приступим.


Почки очень тщательно очищаю от внутреннего жира и пленок.


Заливаю почки холодной водой, а когда закипит - сливаю воду, и промываю почки под струей воды, тщательно вымываю. Эту процедуру я повторяю два раза. Третий раз заливаю чистой водой. Когда вода закипит, снимаю пену и солю. Почки нужно варить на тихом огне 1 - 1,5 часа.


Для приготовления мясного бульона беру кость с мясом (подбедрок), заливаю холодной водой, тщательно снимаю пену, добавляю целые коренья лук, морковь, сельдерей и петрушку, соль и перец. В конце варки добавляю специи - лавровый лист и перец.


Пол стакана перловки промываю, заливаю холодной водой 1:3, и варю на тихом огне 1 час.


6 больших огурцов очищаю от кожицы и режу тонкой соломкой.






Коренья (морковь, лук, сельдерей) режу тонкой соломкой. Пасcерую на растительном масле.




Через 1,5 часа почки вынимаю и даю им остыть. Бульон не использую.

Готовую перловку сливаю и промываю под проточной водой.


Из готового бульона вынимаю мясо, которое хорошо отделяется от кости.


В большую суповую кастрюлю складываю пассерованные коренья, добавляю огурцы.




Доливаю процеженный мясной бульон.


Закладываю порезанное мясо


Добавляю перловку.


Заливаю 0,5 стакана огуречного рассола.


4 картофелины, порезанные брусочками.


Остывшие почки мелко режу. Их можно класть непосредственно в тарелку перед подачей, но я их кладу в суп вместе с овощами.
Дать супу повариться на тихом огне 25 - 30 мин.


Подаю рассольник с мелко нарезанной зеленью петрушки и со сметаной.


Надеюсь, Вы не будете разочарованы

UPD.
Для приготовления 4-5 литров бульона вам потребуется
кусок говядины с костью - подбедрок на 1 - 1,5 кг
коренья
1 луковица
1 морковь
1 петрушка
кусочек корневого сельдерея
5 литров воды
перец горошек 5 шт
перец душистый 4-5 горошин
1-2 лавровых листа
соль, перец по вкусу

Для заправки
2 говяжьи почки
0,5 стакана перловки
коренья
лук, морковь, сельдерей по 1 шт. для поджарки
оливковое или топленое масло 50 гр.
4-5 соленых огурцов
2-3 картофелины
0,5 стакана огуречного рассола

Приятного аппетита!

сельдерей, КАК НАДО ДЕЛАТЬ, огурцы, перловка, суп, овощи, субпродукты, бульон, петрушка

Previous post Next post
Up