Если кто-то думает, что песто можно сделать только из базилика, пармезана и кедровых орехов, то он не прав. Разновидностей знаменитого итальянского соуса великое множество.
Небольшой пучок петрушки мелко-мелко порубим ножом,
а затем разотрем в ступке со щепоткой соли.
Добавим зубчик чеснока, продолжаем толочь. В отличие от базилика петрушка поддается растиранию куда хуже. Так что придется постараться.
Горсть грецких орехов слегка прокалим на сковороде и растолчем.
Только не в пыль. Не переусердствуйте.
Смешиваем все с оливковым маслом до консистенции сметаны.
Заправляем горячую пасту и перемешиваем.
Если не поститесь, то можно посыпать тертым сыром.
P.S. Лирическое отступление:
Смотрите, какой урожай поспевает на подоконнике моей кухни.
Это красный лук я выращиваю на зелень. Очень вкусный и ядреный лучек.
Это побеги чеснока для дим-самов.
А что это такое?
Кто угадает, тому приз - бесплатная подписка на журнал Mangiare e Bere. :)