Пост про пасту с постным песто (быстро повторите пять раз).

Mar 04, 2009 20:22

Если кто-то думает, что песто можно сделать только из базилика, пармезана и кедровых орехов, то он не прав. Разновидностей знаменитого итальянского соуса великое множество.






Небольшой пучок петрушки мелко-мелко порубим ножом,



а затем разотрем в ступке со щепоткой соли.
Добавим зубчик чеснока, продолжаем толочь. В отличие от базилика петрушка поддается растиранию куда хуже. Так что придется постараться.



Горсть грецких орехов слегка прокалим на сковороде и растолчем.



Только не в пыль. Не переусердствуйте.



Смешиваем все с оливковым маслом до консистенции сметаны.





Заправляем горячую пасту и перемешиваем.



Если не поститесь, то можно посыпать тертым сыром.

P.S. Лирическое отступление:
Смотрите, какой урожай поспевает на подоконнике моей кухни.
Это красный лук я выращиваю на зелень. Очень вкусный и ядреный лучек.



Это побеги чеснока для дим-самов.



А что это такое?



Кто угадает, тому приз - бесплатная подписка на журнал Mangiare e Bere. :)

песто, перловка, паста

Previous post Next post
Up