Манты с картофельной начинкой (картошка-манты)

Feb 02, 2009 11:07




Эта разновидность манты всегда интересна с точки зрения результата, а точнее - реакции тех, кто пробует  манты с картофельной начинкой впервые:

- Точно они с картошкой?
- Точно
- Даже без курдючного сала?
- Без курдючного сала
- Но они почти ничем не отличаются от манты с мясом!

И это правда. Ожидая что-то вроде вкуса всем известных вареников с картошкой или аналогичных пирожков, получаешь все же вкус манты во всей красе этого блюда - с соком, пряностями, вкусом теста, приготовленного на парУ. Главное, придерживаться правильных пропорций в начинке. Они довольно простые: на две части картофеля строго берется одна часть лука. Картофель нарезается небольшими кубиками, лук - чем мельче, тем лучше. Немного соли, памятуя о том, что картофель легко пересолить, свежемолотого черного перца по вкусу, щепотку зиры. В начинку нужно обязательно вмешать распущенное сливочное или топленое масло:



Сколько должно быть масла? На полкило картофеля - около 100 граммов, на килограмм - около 200. Четырех средних картофелин и двух средних луковиц хватает на то, чтобы слепить 20 манты - это 2-3 порции:). Соответственно для теста понадобится две трети стакана муки, яйцо, немного соли и немного теплой воды.

В остальном манты с картофельной начинкой делаются (и лепятся) как "обычные" манты - с мясом.

Время варки в манты-каскане при довольно интенсивном кипении воды в пароварке - 30 минут.

лук, манты, тесто, топлёное масло, зира, картофель

Previous post Next post
Up