Шашлык студенческий

Jan 29, 2009 15:15



Рецепт ни разу не южный, разве что названием.
Но думаю это уже не критично в этом достославном сообществе.
Шашлык - ибо на шампурах и четвертной на одного человека -
это вполне себе студенчески. Простой, антикризисный
по деньгам (что актуально) и всегда
гениально вкусный, ибо испортить его крайне тяжело )))
Простое соленое сало + картошка + зеленый лук.
Фольга, шампурчики, пергамент + хорошее настроение.
Картошку режем по сантиметру в толщину. Квадратики сала - по 3-5 мм.
Соль и чуть красного перца. По фото видно как нанизывать, думаю.
Главное - поплотнее. Упаковываем в фольгу, положив на дно конверта
полоску пергамента. А то картошка прилипает. На масле тоже липнет, да.
Плотно заворачиваем, что бы воздуха по минимуму. Шов как на варенике.
Кидаем все это безобразие в духовку (160) на час где то.
Вообще - чем дольше томится, тем вкуснее, проверено ))
Луковицу крошим. Чуть винного уксуса и заливаем кипятком.
Как остынет - сливаем, мешаем с квашеной капустой.
Оливкового масла туда и черного перца. Наливаем по 25.
Ну, за Сталина Сталика! Закусили и капусту в холодильник.
В оставшееся время можно расписать пульку на 21. Без распасов!
Час полтора прошел? Достаем, разворачиваем верх конвертиков,
картошка минут за 5-7 корочкой красивой возьмется (180-200).
Режем зелени, выкладываем капусту, посыпаем все лучком - укропом.
По 50. Ну, за понимание! Закусили капусткой и картошечки... Мнямммм...

UPD. Математика этого безобразия:
На поддоне умещается 7-10 шампуров. Один шампур - это в среднем две
картошки с лимон и грамм 50-70 сала. В скобках эмпирическая температура.
Вся медитация вдвоем занимает 15-20 минут времени. Третий пока шаманит
чистый стол, рисует пулю и мешает колоду. Облизывается еще плотоядно.
Хорошего прикупа и приятного аппетита! ))

зеленый лук, сало, брошеты, картофель

Previous post Next post
Up