(Untitled)

Feb 19, 2005 12:19


Каждый раз, когда я говорю про Басму, неизбежно появляются вопросы "Это же думляма?". Недавно набрёл в Интернете на очередных плагиаторов, который не мудрствуя взяли мой рецепт, сказали, что это РЕЦЕПТ ОТ ПРИПРАВЫЧА добавили туда какую-то плохо продающуюся приправу своего бренда и назвали ДОМЛЯМА (УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО). Ладно, пусть пользуются, ( Read more... )

лук, говядина, помидоры, баранина, картофель, среднеазиатские рецепты, казан, морковь

Leave a comment

Comments 5

Огромное спасибо за рецепт! piero_spb May 12 2006, 08:20:34 UTC
Приготовил думляму по Вашему рецепту и вот уже вторую неделю нахожусь под впечатлением от результата. Ничего подобного ранее пробовать не приходилось. Получилось всё, за исключением двух помарок. Во-первых, когда вытапливал курдюк, то после переворачивания выжарок они как-то очень быстро стали чернеть снизу и потом при употреблении по назначению немного горчили. Но это мой первый опыт с курдюком, теперь буду знать, что на второй стороне его надо вытапливать меньше по времени. И во-вторых, головки чеснока разварились совсем вдребезги, и как я не пытался их аккуратно вытащить из казана, ничего не получалось, в лучшем случае удавалось извлечь кашицу из нескольких зубчиков. На вкус это никак не влияет, просто потом приходилось постоянно вылавливать шелуху от долек ( ... )

Reply

stalic May 12 2006, 08:39:15 UTC
чеснок, наверное, молодой был, весенний?

Reply

piero_spb May 12 2006, 09:16:41 UTC
Судя по всему, да. Сейчас наверно в Питере и не купить прошлогоднего. У меня осталось немного прошлогоднего со своего огорода, но он был наверно поздновато собран, верхней шелухи на головках практически нет, дольки наполовину раскрылись и при малейшей попытке срезать корень головки распадаются. Кроме того он уже заметно пророс. А что, прошлогодний, уже чуть подсохший чеснок сюда годится лучше?

Reply

stalic May 13 2006, 02:19:35 UTC
Он же дольше готовится.

Reply


Leave a comment

Up