ВЫПЕЧКА БИСКВИТА В КАСТРЮЛЕ

Nov 11, 2008 13:39

Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Духовка у меня работает, но "кастрюльный" вариант люблю, т.к. не бывает с ним проблем. Бисквит высокий, упругий, не опадает.
Read more... )

тесто, выпечка

Leave a comment

Comments 18

de1ira November 11 2008, 06:54:48 UTC
я пробовала его печь еще в поваренковские времена, но ничего не получилось :)
даже на минимальном огне сильно горел низ, причем со странным запахом
видимо, от бумаги, хотя в духовке она нормально себя вела
так и осталось кулинарным фокусом :)

Reply

irinavad November 11 2008, 07:00:11 UTC
Жаль... Честное слово, я не фокусник:-)))

Reply


tambovsky_wolk November 11 2008, 07:32:04 UTC
А плита газовая или электрическая?

Reply

irinavad November 11 2008, 07:34:19 UTC
У меня электрическая.

Reply

vikkei November 11 2008, 09:46:53 UTC
Я вот тоже несколько раз пробовала на электрической, нифига не получается, низ горит, и внутри все сырое. А раньше делала на газовой с рассекателем - проблем не было.
Может, и правда от плиты зависит? Или от кастрюли? Какая она должна быть?

Reply

irinavad November 11 2008, 10:41:07 UTC
У меня тонкостенная с тефлоновым покрытием. Но я знаю, что и в алюминиевых пекут. Надо все же приспособиться к своей плите. Мы конфорку меняли однажды, и мне пришлось заново приспосабливаться:-)

Reply


samaposebe99 November 11 2008, 07:46:39 UTC
У меня тоже электрическая плита,я думаю,может рассекатель положить для равномерного распределенпия огня?

Reply

irinavad November 11 2008, 08:05:28 UTC
Вы знаете, я подкладывала:-) Хотя, конечно, он для газовой. Но мне показалось, что при подкладывании рассекателя даже на электроплиту нгрев был более равномерным. Только пекся бисквит дольше.

Reply

samaposebe99 November 11 2008, 08:20:26 UTC
Отлично,а если увеличить на одно деление нагрев? В любом случае спасибо за оригинальный способ выпечки бисквита!

Reply

irinavad November 11 2008, 08:22:00 UTC
Каждая плита со своим характером:-) Я под свою подстраивалась, пока оптимум не определила.

Reply


stalic November 11 2008, 07:48:31 UTC
Кажется, имеет значение, какая плита - газовая или электрическая.
Газовые плиты греют в одном месте (где горит) сильнее. Не всякий казан распределит тепло равномерно по всей поверхности дна кастрюли.
Мне кажется, что, как и в случае с казмахом (подкладкой из теста под рисом для откидного плова), может помочь... толстодонная сковорода, подставленная под кастрюлю.

А в целом, в датч_овен (чугунном плоскодонном американском казане с крышкой) пекли хлеб и пироги. Были даже особые крышки, куда можно было положить угольки, если готовилось на углях. В таком датч_овене будь-то бисквит, будь-то пирог, пропёкся бы ровно, и поверхность тоже была бы румяная.

Reply

irinavad November 11 2008, 08:03:40 UTC
Над газовой горелкой можно положить кружок-рассекатель. Но вот как отрегулировать силу огня на газовой плите - не знаю...

Reply

stalic November 11 2008, 08:08:50 UTC
По запаху, при помощи опыта.
Термометры тоже помогают!

Reply

irinavad November 11 2008, 08:09:48 UTC
Какие в данном случае?

Reply


lopito November 11 2008, 21:59:23 UTC
здраствуйте, очень интерсный рецепт. не для меня ,а для моей подруги, бедная без духовки и бредит тортиком.завтра же раскажу как сделать. спасибо огромное.

Reply

irinavad November 12 2008, 00:41:20 UTC
На здоровье:-) У жены моего брата тоже нет духовки, делает именно на плите:-)

Reply


Leave a comment

Up