Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Духовка у меня работает, но "кастрюльный" вариант люблю, т.к. не бывает с ним проблем. Бисквит высокий, упругий, не опадает.
(
Read more... )
Comments 18
даже на минимальном огне сильно горел низ, причем со странным запахом
видимо, от бумаги, хотя в духовке она нормально себя вела
так и осталось кулинарным фокусом :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Может, и правда от плиты зависит? Или от кастрюли? Какая она должна быть?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Газовые плиты греют в одном месте (где горит) сильнее. Не всякий казан распределит тепло равномерно по всей поверхности дна кастрюли.
Мне кажется, что, как и в случае с казмахом (подкладкой из теста под рисом для откидного плова), может помочь... толстодонная сковорода, подставленная под кастрюлю.
А в целом, в датч_овен (чугунном плоскодонном американском казане с крышкой) пекли хлеб и пироги. Были даже особые крышки, куда можно было положить угольки, если готовилось на углях. В таком датч_овене будь-то бисквит, будь-то пирог, пропёкся бы ровно, и поверхность тоже была бы румяная.
Reply
Reply
Термометры тоже помогают!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment