Nov 11, 2008 08:50
Важное сообщение по организации кулинарно-виртуального пространства в ЖЖ.
Сообщество сталик_китчен объявляется открытым для чтения, вступления в него, добавления записей и свободным от модерации в кулинарном смысле этого слова.
Каждый может запостить любой рецепт, любой вопрос, любое мнение, касающееся кулинарии, гастрономии, сведений о кухонном оборудовании, фотографии еды, продуктов итд итп.
По сути, это означает, что отменяется понятие "гуру". Нет особых членов сообщества, обладающими особыми привелегиями, писать может любой, вне зависимости от возраста, опыта, личных качеств итп. Одновременно не приветствуется предвзятое отношение к новичкам, дедовщина и прочие пороки, свойственные тоталитарным сообществам.
Любой может свободно высказать то, что он думает по поводу рецепта или мнения, высказанного в посте, но с обязательным ПОТОМУ ЧТО после высказывания.
К примеру, если кто-то говорит, что "Ваш рецепт слоёного тортика из печени - говно", то он просто обязан добавить к этому предложению словосочетание ПОТОМУ ЧТО и дописать обоснование, из которого было бы видно, почему этот слоёный тортик из печени удостоился такого эпитета.
Таким образом, словосочетание ПОТОМУ ЧТО является отныне главным и обязательным для комментирующих.
Никто не может на страницах сообщества высказывать мнение о чьей-либо личности, происхождении, вероисповедовании, красоте, уродстве, уме или глупости.
Даже если кто-то захочет рассказать о себе - обсуждение личности запрещается строжайшим образом. Ссылки на собственную грамотность, на неграмотность оппонента с целью доказательства превосходства в споре будут считаться грубым нарушением правил сообщества и таким людям будет отказано в праве высказываться в сообществе.
Отменяется географическая составляющая в названии сообщества.
То есть, теперь мы говорим здесь о еде вообще, а не о кулинарии определённых регионов мира. Если вы не против, то давайте воспринимать понятие "южные народы" как шуточное или как дань уважения истории этого сообщества.
Резюмируем: мы говорим и спорим о кулинарии без переходов на личности.
Это основные правила. От себя я хотел бы добавить лишь несколько советов участникам.
Когда вы пишете познавательный пост, не рассчитывайте на быстрые аплодисменты и признание вашей гениальности.
Имейте в виду, что написанное вами, скорее всего, прочтут люди с высшим образованием.
Не обижайтесь на кулинарную критику, а извлекайте из неё уроки для себя и благодарите критикующего.
Не таите злобы и не вынашивайте планы мщения в отношении тех, кто когда-то покритиковал ваши творения.
Отстаивайте своё мнение, если оно основано на знаниях и опыте. Не тушуйтесь, если ваше мнение оспаривают более авторитетные участники сообщества, сорвавшие вчера кучу аплодисментов в комментариях. Ваше мнение может оказаться ценнее и правильнее для читателей!
Не обходите стороной написанное другими участниками. Молчание может быть воспринято как отсутствие интереса к теме. А поскольку интерес других участников сообщества является единственной платой за труд по написанию поста - не скупитесь!
Воздерживайтесь от физиологических реакций на написанное, как: ням-ням, слюни до пола, жрать хочу итд итп.
Просьбы.
Авторы, писавшие когда-либо в это сообщество! Пожалуйста, отыщите свои посты и снимите с них замки.
Желающие добровольно помочь мне! Пожалуйста, отметьтесь в комментариях, я попрошу вас кое о чём - связаться с авторами безхозных сообщений, чтобы они сняли замки, проставить тэги, заняться дизайном итд итп.
Друзья мои, писавшие или пишущие о кулинарии! Поддержите новое по сути сообщество - черкните пару строк. Если есть что новенького - очень хорошо, а если есть что старенькое, но интересное - тоже спасибо.
Друзья и участники сообщества! Расскажите о нововведениях в сообществе сталик_китчен у себя в журналах и в прочих кулинарных сообществах.
Заклинания.
Нас много, мы не глупы, мы адекватны, доброжелательны, веселы и счастливы. Нам хорошо всем вместе и за нашим столом хватит места каждому.
Мы рады делиться лучшим. Главная награда для нас - наши блюда, приготовленные в домах у других людей и съеденные с аппетитом и удовольствием.
административное