Кухня Малайзии

Jun 21, 2008 02:14

 Овощи под соусом самбал с креветками



Для приготовления нам понадобятся:

Один небольшой баклажан, порезанный толстыми ломтиками примерно 3 см в длину...



400 г смешанных зеленых бобов...



а именно:

Дамский пальчик или окра:



Квадратные бобы:



И длинные бобы:



Все нарезать поперек кусочками 3 см в длину:



Я полагаю, что если именно этих бобов нет под рукой там, где вы живете, то их можно заменить теми, что растут в ваших краях. Например, зеленой молодой фасолью.

Нам также понадобятся 3-4 зубочка чеснока, немного очищенных креветок, соус самбал, 4-5 столовых ложек оливкового масла и вок. Если нет вока, то сгодятся и глубокая сковорода, и казанчик.

Способ приготовления

Раскалить в воке 4-5 столовых ложек оливкового масла.



Обжаривать баклажаны минуты две.



Затем баклажаны выложить на тарелку и оставить пока в стороне.

В том же масле обжарить 3-4 нашинкованных зубка чеснока. Обжаривать буквально несколько секунд, пока не появится аромат.

Выложить в вок овощи и обжаривать на среднем огне минуту.



Добавить соус самбал.



Креветки и баклажаны...



Перемешать и протушить минуты три под закрытой крышкой.

И вуала, овощи под соусом самбал с креветками:



Подается с белым рисом, лепешками чапати или хлебом. Кому как нравится. Я ем просто так.

АПДЕЙТ

Соус самбал

Измельченные красные перчики чили обжаривают с креветочной пастой, луком, чесноком и лаймом. Вначале лук с чесноком, потом сразу чили и креветки. И выдавить немного лайма.

Правда все упирается в креветочную пасту. Тут она продается прессоваными брикетами. Называется "креветки белачан" (belacan shrimp). На худой конец можно просто с обычными креветками делать. Или купить сушеных креветок и потолочь.

национальные кухни, баклажаны, креветки, бобовые, соус, бамия, ЮВА

Previous post Next post
Up