Перенос комментариевmakar_007February 3 2007, 17:38:54 UTC
apaika: Ну, зачем же вы так категорично насчёт мясорубки? А незабвенные пельмени как-же? Конечно, можно плюнуть на них и делать только манты, но изредка, в охотку, домашние свежие пельмешки...в любом случае, мясорубка - довольно важный предмет кухонной техники! :)
stalic: Скажите, а Вы до конца дочитали? А вот это Вы знаете, я не против идеи фарша, как такового. И не против измельчения некоторых продуктов вплоть до пастообразного состояния. Честно. Но надо же подумать: «Что и для чего?» не пропустили?
apaika: А-а, а дальше-то идёт вот что: Вот, если довольно жёсткое и малопригодное для жарки куском мясо превратить в фарш - я за! Да. Возьмите хороший, острый нож, возьмите удобную доску, садитесь за стол и режьте. И лук так же - режьте. Когда вы порежете это мясо ножом, то все его соки останутся в мясе, оно сохранит в фарше свой первоначальный, может быть, даже очень хороший вкус. И нарубленное мясо... Так что я поняла вот что: фарш для Вас - не перемолотая консистенция, а мелко порезанные кусочки!
stalic: Я не ставил своей целью показать, как надо
( ... )
Перенос комментариевmakar_007February 3 2007, 17:39:40 UTC
phd_paul_lector: (застенчиво) а я вот люблю печёнку на углях, на шампуре, завёрнутую в ломтики бекона... Грубовато, но вкусно. В Венгрии мне сказали, что это "по-цыгански". Просто обжаренную и потом тушённую в сметане, с луком, тоже люблю. С гречневой кашей на гарнир... Баранью - всего один раз видал, но недавно. Но дорого, блин. ...а если не в казане, а в глубокой толстой сковороде? и не на курдючном сале, а на перкаленном растительном?..
stalic: На углях, на шампуре, она хороша даже просто перемеженная с кусочками сала (есть у меня тут, в журнале). А завернуть печёнку очень хорошо не только в бекон, но в сальник. В сальнике печень остаётся необыкновенно нежной. Просто роскошной. А если в глубокой толстой сковороде, да на перекалёном масле - Господь поможет!
Comments 2
stalic: Скажите, а Вы до конца дочитали? А вот это
Вы знаете, я не против идеи фарша, как такового. И не против измельчения некоторых продуктов вплоть до пастообразного состояния. Честно. Но надо же подумать: «Что и для чего?»
не пропустили?
apaika: А-а, а дальше-то идёт вот что:
Вот, если довольно жёсткое и малопригодное для жарки куском мясо превратить в фарш - я за! Да. Возьмите хороший, острый нож, возьмите удобную доску, садитесь за стол и режьте. И лук так же - режьте. Когда вы порежете это мясо ножом, то все его соки останутся в мясе, оно сохранит в фарше свой первоначальный, может быть, даже очень хороший вкус. И нарубленное мясо...
Так что я поняла вот что: фарш для Вас - не перемолотая консистенция, а мелко порезанные кусочки!
stalic: Я не ставил своей целью показать, как надо ( ... )
Reply
Просто обжаренную и потом тушённую в сметане, с луком, тоже люблю. С гречневой кашей на гарнир... Баранью - всего один раз видал, но недавно. Но дорого, блин.
...а если не в казане, а в глубокой толстой сковороде? и не на курдючном сале, а на перкаленном растительном?..
stalic: На углях, на шампуре, она хороша даже просто перемеженная с кусочками сала (есть у меня тут, в журнале).
А завернуть печёнку очень хорошо не только в бекон, но в сальник. В сальнике печень остаётся необыкновенно нежной. Просто роскошной.
А если в глубокой толстой сковороде, да на перекалёном масле - Господь поможет!
Reply
Leave a comment