Здравствуйте, Сталик! Прошу совета. Один раз я по Вашей книге делал Атахан-Плов, и это очень понравилось моим близким (хотя я сам лично свое творение оценил на 4-, все-таки первый блин). И сейчас один родственник очень просит приготовить его на сильно значащее для него событие, но это событие будет в будний день. В Вашей книге продукты для Атахан-плова готовятся заранее, запекаются в духовке по отдельности. Как Вы считаете - если я вечером приготовлю все продукты (кроме теста), а на следующий день после работы из них (уже остывших) начну делать Атахан-плов, это сильно повлияет на его вкус, как нежели я все готовил за один раз?
P.S.: обычный плов в различных вариациях как на плите, так и (последний год) на дровах готовлю лет 35, в том числе по Вашим рецептам. Один раз делал Бахш по Вашей книге (опять-таки, гостям понравилось, а я критически к нему отнесся). Когда на рынке покупал килограмм кинзы и сказал что это для Бахша, то восточный продавец со своей женой очень уважительно на меня посмотрели. И один паз делал Атахан-плов, вот теперь буду делать во второй раз.
Приготовьте заранее только зирвак, но с минимальнейшим количеством воды. Даже можете после обжарки накрыть его крышкой и потомить на самом малом огне, вместо того, чтобы тушить с водой.
Рис на другой день отварите в большом количестве соленой воды (1стл/1 литр) и откините на дуршлаг. Перемешаете с зирваком и в тесто. Рис должен быть горячим, когда заворачиваете. Да и зирвак подогреть в микроволновке не проблема.
Прошу совета.
Один раз я по Вашей книге делал Атахан-Плов, и это очень понравилось моим близким (хотя я сам лично свое творение оценил на 4-, все-таки первый блин).
И сейчас один родственник очень просит приготовить его на сильно значащее для него событие, но это событие будет в будний день.
В Вашей книге продукты для Атахан-плова готовятся заранее, запекаются в духовке по отдельности.
Как Вы считаете - если я вечером приготовлю все продукты (кроме теста), а на следующий день после работы из них (уже остывших) начну делать Атахан-плов,
это сильно повлияет на его вкус, как нежели я все готовил за один раз?
P.S.: обычный плов в различных вариациях как на плите, так и (последний год) на дровах готовлю лет 35, в том числе по Вашим рецептам.
Один раз делал Бахш по Вашей книге (опять-таки, гостям понравилось, а я критически к нему отнесся). Когда на рынке покупал килограмм кинзы
и сказал что это для Бахша, то восточный продавец со своей женой очень уважительно на меня посмотрели. И один паз делал Атахан-плов, вот теперь буду делать во второй раз.
Reply
Приготовьте заранее только зирвак, но с минимальнейшим количеством воды. Даже можете после обжарки накрыть его крышкой и потомить на самом малом огне, вместо того, чтобы тушить с водой.
Рис на другой день отварите в большом количестве соленой воды (1стл/1 литр) и откините на дуршлаг. Перемешаете с зирваком и в тесто. Рис должен быть горячим, когда заворачиваете. Да и зирвак подогреть в микроволновке не проблема.
Reply
Вряд ли те продавцы хоть раз в жизни видели или пробовали бахш )))
Reply
Leave a comment