Что я делаю с мясом и яйцами или те же самые Яйца, но по-шотландски.

Dec 29, 2023 15:00



Иногда люди, живущие на разных концах планеты, но имеющие одни и те же продукты, плюс схожие условия, начинают готовить одни и те же блюда. Никто не обменивался рецептами, просто сами продукты подсказывают, как их готовить!



image Click to view



Вот взять хотя бы мясо, а еще лучше - мясной фарш. Можно сделать котлеты, тефтели, а можно обернуть тестом и получатся пельмени. Если обернуть виноградным листиком - долма. Но если этот самый фарш да в болгарский перец, лук, картошку и баклажаны, то получится тоже долма, только с другим названием!
И вдруг - тухум-долма. Тухум по-узбекски яйца (а не то, что вы подумали). Значит, мясной фарш в яйцах? Это было бы забавно, но сколько его там поместится?
Поэтому возьмите кило мякоти, 250-300 грамм сала, грамм 150 лука и пару десятков яиц. Соль, перец, растительное масло и немного муки дома есть? Может, и сухари где-то завалялись?
Тогда праздник начинается!

Праздничный новогодний концерт состоится здесь https://ok.ru/stalic - бегом вспоминать пароли, либо регистрироваться и подписываться, так надо, вы не пожалеете!



Мои книги с автографом можно заказать здесь: stalic.ru
Previous post Next post
Up