Кому мешает Пасха? Кто наслал армию ботов на рецепт куличей? Ответ Сталика Ханкишиева

Apr 15, 2022 09:08



По вполне понятным причинам целый месяц мне присылали проклятия, угрозы, пожелания изучать рецепты из мха и коры деревьев.
Писали по методичкам, потому что десятки как бы разных людей писали одно и то же. Особо много было комментариев на людоедскую, даже трупоедскую тематику. Возможно, некоторые из вас встречали подобные результаты жизнедеятельности ботов.
Но последние две недели предметом информационной атаки стали... куличи.



image Click to view



В этом видеоролике я кратко пересказываю содержание сотен однотипных комментариев, которыми пытались атаковать моих подписчиков в ютубе.
Я к ботам отношусь как к тараканам: побрызгал дихлофосом, веничком в совок и в мусор.
И если кто-то сильно нагадит - человеку не должно быть стыдно убирать навоз за скотиной.

Но я знаю, что не все авторы блогов ответственно подходят к тому, что пишут в комментариях. Они, похоже, даже и не понимают, что комментарии порой влияют на мнение читателей больше, чем сказанное автором.
Поэтому предвижу, что с приближением православной Пасхи эта атака будет только усиливаться и обращаюсь к своим читателям и зрителям с предупреждением о необходимости давать адекватный отпор желающим помимо информационной войны устроить еще и войну религиозную.
Я призываю людей разных национальностей и вероисповеданий поддерживать друг друга и не позволять провокаторам достичь их грязных целей.
Вот сегодня евреи празднуют Песах. Нормальным людям следует поздравить знакомых евреев с праздником - в этом нет никакого предательства своей веры или взглядов. К примеру, есть у вас товарищ, а у его отца день рождения. Если вы поздравили этого человека, это не означает, что тем самым предали своего отца.
Поэтому когда наступит христианская Пасха будет правильно, если и мусульмане, и неверующие поздравят православных, а наступит Ураза-байрам, нет ничего плохого, если христиане поздравят мусульман.

Обо всем этом я говорю в ролике, а еще показываю рецепт довольно сложных куличей.



Обычные куличи я показывал неоднократно и недавно опубликовал новый ролик с рецептом, который отлично работает! Мне написали сотни людей, что они готовили, у них все получилось, но теперь дети требуют еще. И это прекрасно!
Но вместе с тем, мне написали сотни ботов о том, что якобы куличи на Пасху печь неправильно. Кое-кому очень хочется, чтобы люди. в России не праздновали Пасху! Кто эти люди и для каких подлых целей они повели информационную войну против христианства в России однажды выяснится.

______________________________________

Но! Я не хочу стоять на месте и когда попробовал кулич вкуснее и лучше, чем мы готовили всю нашу жизнь, я решил научиться их печь. Тот кулич назывался панеттоне рецепт его мы получили, что называется, из первых рук - от итальянцев, которые такие куличи пекут всю жизнь, да еще и два раза в год - и на Рождество, и на Пасху. А их сын работает су-шефом в парижском Ритце, что говорит о достаточной квалификации этих людей. Но мы изучили десятки других рецептов, чтобы выделить из них главное. Мы выпекали их несколько раз, прежде чем приступили к съемке, результат которой вы сегодня увидите.
Я постарался не пропустить ни одной важной детали, но если кому-то удобнее готовить читая с листа, то я сделал еще 60 профессиональных фотографий, более чем подробно описыващий этот процесс и выложу их в своем блоге. Кто на самом деле захочет печь такие куличи, приходите сюда к вечеру или завтра - на этом месте будут ссылки на подробный текст и фото, как в самой лучшей кулинарной книге.

Что понадобится в первый день?

ДЛЯ НАЧИНКИ
----------------------
Изюм 240 грамм
Цукаты из апельсина 180 грамм
Цукаты из лимона 180 грамм
Апельсиновый сок 80 мл
Ром или коньяк 50 мл

ДЛЯ ЗАКВАСКИ
-----------------------
Мука 250 грамм
Дрожжи 20-25 грамм обычные, или 5 грамм сухих, из пакетика.
Вода комнатной температуры 150 мл
Сахар 1 чл

Что понадобится на второй день?

Замешанное вчера тесто, превратившееся в закваску.
Замоченный в роме изюм - 240 грамм
Замоченные в апельсиновом соке, либо коньяке или роме цукаты - 240 грамм
Стручок ванили
Сливочное масло, согретое до комнатной температуры, кубиками 300 грамм
Мед 1 столовая ложка
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина
Соль 14 грамм (1 полная чайная ложка с верхом)
Сахар 190 грамм
Теплое молоко 50 мл
Дрожжи 60 грамм
Молоко комнатной температуры 200 мл
Желтки 12 штук
Мука 750 грамм

Порция легко удваивается, умножается на четыре и... я советую готовить побольше! Вы увидите, как я прав!

Вообще, я знаю, что готовить в реале удобнее не по видео, а по тексту и иллюстрациям - как в книгах.
Поэтому подготовил соответствующие посты. Держите, и желаю всем успехов!
https://stalic.livejournal.com/927074.html
https://stalic.livejournal.com/927372.html
https://stalic.livejournal.com/927514.html
Три части, потому что очень много фотографий.

Мой кулинарный канал предлагает только проверенные рецепты! Подпишитесь и готовьте вместе с нами! А так же не забудьте поделиться хорошими, проверенными рецептами с друзьями - через социальные сети и мессенджеры!

Социальные сети:
Инстаграм ► https://www.instagram.com/stalic1962
Телеграм ► https://t.me/stalic
Фейсбук ► https://www.facebook.com/Stalic.Khankishiev
Дзен ► https://zen.yandex.ru/stalic?lang=ru
ВКонтакте ► https://zen.yandex.ru/stalic?lang=ru
Одноклассники ► https://ok.ru/stalik.khankishi

Официальные сайты ► https://stalic.ru - интернет магазин с моими книгами

Previous post Next post
Up