Leave a comment

(The comment has been removed)

stalic July 1 2020, 08:33:45 UTC
ути-пути )))
Вот человек, у которого есть рецепт "настоящего харчо"!
Дорогой, постой, не уходи! Иди сюда! Ближе! Ближе! Еще ближе!
Скажите, у Вас случайно не найдется рецепта настоящего борща? А настоящего плова? А сто рублей есть? Есть позвонить? Есть чё?!

Reply

johnwarner July 1 2020, 09:48:48 UTC
Добавлю свои пять копеек.
Чахохбили моей матери для меня идеал.
В восточном кафе в гор. Абакане при, рынке, где (на мой вкус) лучшие в мире чебуреки, самса и манты - чахохбили так себе.
На работе в респ. Коми, в гор. Усинске самсу вообще делать не умеют (по моему скромному мнению) притом, что делает её дядька-узбек и клянётся, что так и надо делать.
В Абакане (да и по соседству с моей матушкой) тоже делают узбеки - но совсем не так, как в Усинске, и мне у них, у наших, еда нравится больше :)

А вот борщ и плов лучше всех-всех-всех делает моя жена - и даже не пытайтесь со мной спорить :)
Зато никто из них не делает беляшей лучше, чем в забегаловках на рынке в селе Аскиз!

ЗЫ Возможно, у вас создаётся впечатление, что я ничего пробовал, кроме рыночной тошниловой еды - а вот и нет, пробовал. Просто у нас в Хакасии еду на рынке можно есть совершенно без риска отравиться, так как республика маленькая и все всех знают.

С уважением :)

Reply

nickfw.ru July 1 2020, 12:41:49 UTC
Вот уж точно! У вас в Хакассии так и есть! Бывал не однократно...

Reply

johnwarner July 1 2020, 18:20:45 UTC
Да, так и есть.
Я когда впервые выехал в Кр.-ский край, помню, смело пошёл покупать еду в придорожной тошниловке. Дело было между Кр.-ском и Лиссабоном где-то.
Купил беляшик, наивный чукотский мальчик.

Мучался желудочно до самой переправы на Епишку.

У нас бывали в Хакасии тоже такие люди, что продавали некондицию, но у таких банально не идёт бизнес.

Reply

gadsjl_7 July 1 2020, 10:04:32 UTC
О, великий Вильям Похлёбкин! Посмотрим, что пишет по этому поводу)

Reply

stalic July 1 2020, 11:05:37 UTC
как обычно - непререкаемым тоном всякую чушь и белиберду - о блюдах, которые ни разу не готовил, а иногда и не ел, видел только на открытках

Reply


Leave a comment

Up