Как готовить обычные хинкали знают почти все. Фарш, лук, вода, специи и приправы по вкусу - некоторые вообще не добавляют. Все заворачивается в кулек из теста и отваривается в воде. Но меня мама родила не для этого!...
Мне неинтересно готовить по тем же рецептам, что готовят в любой столовке и забегаловке, какою бы вкусной не казалась тамошняя еда
обывателям. Я, например, знаю, что очень, просто супер вкусное мясо расположено... в говяжьем хвосте.
Однако, это мясо очень жесткое, готовить его следует пять-шесть, а то и все десять часов при медленном томлении. Лишь тогда оно становится нежным, ароматным и раскрывается во всей красе.
Click to view
Но кто же согласится тратить столько времени? Для сокращения времени приготовлении существуют скороварки. Нарежьте хвосты по суставам, отварите минут 30-40, слейте воду, промойте хвосты. Сложите куски говяжьих хвостов поверх толсто порезанного лука, долейте воды, посолите, добавьте специи и доведите до готовности любым удобным вам способом - хоть в скороварке, хоть в обычной кастрюле.
Снимите мясо с костей, измельчите, залейте бульоном и дайте застыть подобно холодцу.
Приготовьте тесто, как здесь:
https://youtu.be/Dg_0xk6L2Iw раскатайте кругами.
Укладывайте в тесто холодец, лук, зелень, чеснок, лепите хинкали и отваривайте в сильно соленом овощном бульоне.
Подавайте вместе с томатным либо кисло-молочным соусом из сметаны или йогурта, кефира с чесноком и зеленью.
Некоторые идеи, как еще можно разнообразить хинкали, можно почерпнуть здесь:
https://youtu.be/b9Z2UGibu2U И даже здесь:
https://youtu.be/Zx3FkPb8J1c Купить мои книги тоже можно и с автографом, и без:
http://stalic.ru/ Еще больше рецептов можно посмотреть здесь:
https://stalic.livejournal.com/ Больше информации в моем блоге:
http://stalic.ru/blog/ Плейлист с моими лучшими рецептами:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2 #Сталик #Ханкишиев #мясо #огонь #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал