Leave a comment

Comments 61

lj_frank_bot September 25 2019, 06:58:50 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


neyasny_asfodel September 25 2019, 07:38:00 UTC
потрясающие фото!👍🙂
спасибо

Reply


hrenov_drummer September 25 2019, 07:50:08 UTC
> И еще могу сказать из моего личного опыта. Если во время замачивания, после того как первая вода остынет, сменить ее порцией еще одной горячей воды, то плов получается еще лучше.

Имеется в виду, что по времени замачивать рис нужно одинаковое время, но в двух водах? Ведь если замачивать дольше, то

> Сильно разбухший во время замачивания рис впитает меньше бульона и жира.

А это для плова плохо.
Так?

Reply


fivus_ural September 25 2019, 08:21:11 UTC
Уважаемый Сталик!
Я правильно понимаю, что вывод из этого эксперимента такой:
Из-за особенности процесса шлифовки риса, так или иначе в полностью "белых" сортах образуются микротрещины.
И 50-60 градусов - та самая температура, когда крахмал уже начинает понемногу выделяться, скрепляя клейстером растрескавшееся зерно риса, при этом его недостаточно, чтобы снизить впитываемость зирвака.
Т.е.: температура ниже - есть шанс что зерно у которого нарушили технологию шлифовки может рассыпаться, температура выше - впитываемость не та и результат гарантирован только в умелых руках...
Кстати - а что с впитываемостью девзиры? Она как бы и не шлифована до конца, по этому микротрещин там должно быть на порядок меньше.

Reply

stalic September 25 2019, 08:31:50 UTC
Нет, неверно.
Температура воды должна быть максимально горячей, чтобы крахмал лучше разбух, но не должна достигать температуры клейстеризации - 74С
Про сорта риса уже было здесь и еще будет на ютубе

Reply

fivus_ural September 25 2019, 13:18:06 UTC
Спасибо!

Reply

ceterisparibus2 October 3 2019, 04:12:34 UTC
неправильно ( ... )

Reply


livejournal September 25 2019, 08:35:27 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up