ТЕОРИЯ ШАШЛЫКА: МАНГАЛ И УГОЛЬ. Предварительный показ видеоролика

Mar 20, 2018 11:00

Привет, дорогие друзья, сообщники по интересу к хорошей кухне ( Read more... )

Leave a comment

kotbeg March 20 2018, 12:38:15 UTC
+.
Какой умник придумал сверлить дырки внизу мангала?
Есть версия, что это для дровяного-дерево быстрее прогорает и уголь от дров быстрее теряет жар при таком варианте, как вы и говорили, температура угля ниже на дровах.Но и горит он с такой температурой меньше по времени.Поэтому на дровах начинать жарить надо немного чуть чуть раньше,иначе температуры может не хватить.Прожег-пожарил 1 порцию и потом уже снова смотрим добавить дров или нет. Для угля-дыры в мангале очень плохо изза локального повышения температуры и неконтролируемого горения там где это не надо.Даже на разборном своем я наглухо заварил дыры внизу.Безжалостно.
Крайний раз я это прочувствовал на своей шкуре.
P/S Кто не понял-шашлык получился и на таком.Просто он не получился как он должен был получаться.
Я не выпендриваюсь-температурный режим и технология были мной грубо нарушены.Но тому оленю, кто и в дне мангала насверлил дырок откровенно хотелось набить морду.
P/P/S У армян подсмотрел-если некогда или нет возможности возиться с приготовлением яблочного угля, а прекрасного хочется и мангал позволяет (ширина), жарим на обычном березовом, паралельно подкладываем сбоку на свободное пространство фруктовых тонких веточек и за 5-6 минут до окончания жарки подкладываем сгоревшие ветки ввиде угля под шашлык.Проблемма только одна-расчитать время горения.

Reply


Leave a comment

Up