Я слышал, что уксус из маринада окисляет алюминивые шампура. По этой причине , в алюминевых кастрюлях не маринуют шашлык. Только в эмалерованных, стеклянных и из нержавейки..
А вот это, кстати, очень интересный вопрос. Я не думаю, что шампуры могут повлиять на вкус мяса, но недавно был в кафе и заказал айран. Принесли его в латунном красивом кувшинчике. А айран в наших широтах готовят (если по вкусу судить) из молока, воды, соли и лимонного сока для кислинки. Я тогда еще подумал, что, видимо, медь в латуни вступила в химическую реакцию с кислотой, потому что у айрана был выраженный металлический привкус - вот прямо однозначный. Такое может быть?
Откуда мне знать? По Вашему описанию трудно судить - Вы даже про айран написали какие-то фантазии http://stalic.livejournal.com/336587.html Из чего был сделан кувшин на самом деле и что за привкус был у айрана - вообще тайна.
Я написал как готовят у нас то, что подается как "айран". Вы же знаете, что традиционный айран, скажем в Азербайджане, и то, что делают в стране, куда продукт или блюдо импортировано, да еще и в общепит, могут быть мало похожими друг на друга. А я спросил в теории про влияние металлов на вкус продуктов и блюд при приготовлении.
Не могут так готовить айран, нигде не могут. Пойдите и спросите у них, как готовили, а уж потом давайте расходовать и мое время на бессмысленные разговоры.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Из чего был сделан кувшин на самом деле и что за привкус был у айрана - вообще тайна.
Reply
Reply
Пойдите и спросите у них, как готовили, а уж потом давайте расходовать и мое время на бессмысленные разговоры.
Reply
Leave a comment