Leave a comment

ext_3660904 September 11 2017, 16:14:05 UTC
Сталик , скажите пожалуйста шампура из нержавейки не влияют на вкус приготовляемого на них мяса, так как на алюминиевых?

Reply

stalic September 11 2017, 18:55:45 UTC
А что, алюминиевые влияют?

Reply

ext_3660904 September 11 2017, 21:45:49 UTC
Я слышал, что уксус из маринада окисляет алюминивые шампура. По этой причине , в алюминевых кастрюлях не маринуют шашлык. Только в эмалерованных, стеклянных и из нержавейки..

Reply

stalic September 12 2017, 04:30:53 UTC
бабкины сказки

Reply

beliioleg September 12 2017, 07:11:23 UTC
А вот это, кстати, очень интересный вопрос. Я не думаю, что шампуры могут повлиять на вкус мяса, но недавно был в кафе и заказал айран. Принесли его в латунном красивом кувшинчике. А айран в наших широтах готовят (если по вкусу судить) из молока, воды, соли и лимонного сока для кислинки. Я тогда еще подумал, что, видимо, медь в латуни вступила в химическую реакцию с кислотой, потому что у айрана был выраженный металлический привкус - вот прямо однозначный. Такое может быть?

Reply

stalic September 12 2017, 07:15:00 UTC
Откуда мне знать? По Вашему описанию трудно судить - Вы даже про айран написали какие-то фантазии http://stalic.livejournal.com/336587.html
Из чего был сделан кувшин на самом деле и что за привкус был у айрана - вообще тайна.

Reply

beliioleg September 12 2017, 07:26:21 UTC
Я написал как готовят у нас то, что подается как "айран". Вы же знаете, что традиционный айран, скажем в Азербайджане, и то, что делают в стране, куда продукт или блюдо импортировано, да еще и в общепит, могут быть мало похожими друг на друга. А я спросил в теории про влияние металлов на вкус продуктов и блюд при приготовлении.

Reply

stalic September 12 2017, 07:30:00 UTC
Не могут так готовить айран, нигде не могут.
Пойдите и спросите у них, как готовили, а уж потом давайте расходовать и мое время на бессмысленные разговоры.

Reply


Leave a comment

Up