Leave a comment

kotbeg September 7 2017, 14:49:38 UTC
Ну я давно не покупаю без особой нужды сосиски в магазине.Берем за 3 т.р кулинарный шприц для набивки колбасы на Али Экспрессе и в Ашане оболочку для колбасок.И творим. Побочный эффект-неохота покупать магазинные.Рецептов море.Особенно удается украинская колбаса.

Reply

aleksandrshe September 8 2017, 05:35:48 UTC
для начала можно и мясорубкой набивать :)

Reply

kotbeg September 8 2017, 06:02:07 UTC
Можно.Но шприцем на порядок удобнее.И он позволяет набивать оболочку не только фаршем,но и порезанными кусочками.И шансов порвать оболочку меньше.Все просто-берем свиную шею,режем средним кубиком, кг 2, сала 300 г,подмораживаем в морозильнике.Но не до фанатизма.Мясо должно немного сверху схватиться.Потом берем 0,5 столовую ложку зернистой сухой горчицы,2 -3 чайные ложки майорана,1ч.л тимьяна,1ч.л перца черного, 0,5 ч.л красного.до 1 головки чеснока режем.Солим до 1-2 ч.л. Перемешиваем.Набиваем.Причем при набивке мажем носик шприца маслом сливочным и собираем черву гармошкой и уже крутя ручку выделываем длинную колбасу на всю длинну. Потом уже пережиманием и перекручиванием формируем сардельки.Концы просто завязываем. Получившуюся колбасу жарим на сковороде,или в духовке до 30 мин.При жарке перед процессом протыкаем тонкой иглой.Можно варить но жаренная гораздо вкуснее.Удачи.

Reply

aleksandrshe September 8 2017, 07:14:59 UTC
я прекрасно набиваю кубиком на мясорубке и кишка рвется крайне редко :)

Reply

kotbeg September 8 2017, 08:14:16 UTC
Ну если не электрическая и с хитрым переводником то почему нет.Просто в стандарте на мясорубках они очень неудобные.

Reply


Leave a comment

Up