О блинах я писал неоднократно, и к тем постам ни прибавить, ни убавить.
И "парадные" фотографии уже сняты так, что лучше я пока не могу.
Но технические фото, показывающие рецепт по шагам, меня давно уже не устраивают и поэтому я решил попробовать приложить усилия именно к пошаговым фото.
Тем более, что подобного рода фото могут послужить в качестве рекламы кухонной утвари.
Сделали второй дубль без бренда, без надписи.
Хотя, любому должно быть понятно, что вся хорошая кухонная утварь, если она не осталась от бабушки, имеет имя - ее кто-то произвел. Попала в кадр? Все - реклама!
Вот это - Эмиль Анри, на самом деле, отличная керамика.
Но хорошие блины получатся, даже если замешивать тесто в жестяной банке - лишь бы грамотно, со знанием дела.
А когда на кухне утварь красивая, на кухню... тянет. Кухня должна быть не менее привлекательным местом в доме, чем диван перед телевизором или детская игровая комната.
Понимаете меня? Согласны со мной?
Кефир, молоко - блины на кефире получаются не хуже, чем дрожжевые, на опаре. Я ниже повторю рецепт - проверьте, пока Масленица!
Давно хотел сделать такой кадр! Пришлось звать соседа, чтобы поиграть мукой.
Посмотрите, чем не рекламное фото для Гипфель?
Кстати, в
моем интернет-магазине, помимо книг с автографами, можно приобрести точно такие же товары, какими я пользуюсь сам.
Решил принципиально: не торговать тем, что мне самому не нравится и не подходит для моей кухни!
Все по-честному, без обмана: блинная сковорода, дымок от сковороды настоящий и даже блин на самом деле летит!
Просто очень-очень много дублей, по лестнице вверх, с лестницы вниз. Блины летать устали! А уж как мы с соседом устали! До такой степени, что решили себя наградить. Остограмились и закусили.
Ну, а теперь... рецепты!
Первый, очень простой, из теста на кефире, опубликую в 13:00 мск,
а второй - на дрожжевом тесте, на опаре, с расследованием, как же блины пекли в печах - ведь никто не говорит "жарить блины", значит, их именнно выпекали! - в 15:00!
Так что, заходите, не стесняйтесь!