Говядина с луком - очень быстро

Nov 28, 2016 09:47

Сняли сюжет о приготовлении мяса с луком в китайском стиле - то есть, очень быстро, несколько минут и все готово. Это так вкусно, что нравится даже вегетарианцам.
В сюжете я попытался объяснить несколько необычный цвет мяса: оно было просолено сильно заранее, за два дня.  Так получилось!
И вот комментарии: это не быстро, это два дня ждать надо! Как им объяснить, что если мясо посолить за две минуты до жарки, то ни один эксперт по готовому блюду не определит, сколько времени оно солилось? Как довести до их сознания, что если и надо посолить за два дня, то это не увеличивает время приготовления - все, что необходимо для этого, обладать элементарными способностями к планированию, хотя бы на уровне способностей собаки, зарывающей кость на потом?
Ну и, как всегда, "слишком много масла" - ведь мясо обжаривалось во фритюре, если использовать европейские кулинарные термины. Разумеется, почти все масло потом слили, но реакция у зрителей такая, как будто их заставляют пить это масло стаканами.
Как объяснить им, что масло здесь выступает в качестве аккумулятора тепла и так надо, чтобы мясо прогрелось стремительно, сохраняя весь свой вкус и сок, что иначе получится как всегда, а не то вкусное блюдо, о котором я рассказываю?

image Click to view



Вот и пиши им после этого книги http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishieva - лучший подарок к Новому Году и вообще.
Руки-то опускаются, но опускать нельзя, надо держаться.

Previous post Next post
Up