На топлёном масле обжарили порезаный кольцами лук с добавлением куркумы, молотой зиры, чёрного перца, кардамона и соли. Добавили к луку укроп и киндзу. Полученным фаршем начинили рыбу и зашили ей брюшко.
Хорошо ведь сделали, правда?
Обмазали рыбу тем маслом, что вытекло у неё из брюха, пока его зашивали. И запанировали рыбу в муке. Муку лишнюю стряхнули и обжарили рыбу на сковороде - минуты по две, не больше, на каждую сторону. Только чтоб зазолотилась.
А ещё взяли лук крупно порезаный - головок 5-6, чтоб мало не оказалось, пару головок чеснока, пучок зелёного лука, да зелени всякой.
Опять в топлёном масле обжарили слегка лук с добавлением куркумы, добавили к нему чеснок, зелень, залили вином и прокипятили.
Хорошо ведь сделали, правда?
Взяли лук с зеленью со сковороды и устроили на противне ложе для той самой рыбы, обложили рыбу перцем болгарским, помидорами, залили оставшимся на сковороде вином и поставили в духовку. И позвонили гостям, чтоб они немедленно приезжали на ужин, потому как ужин будет готов через 20 минут.
Хорошо ведь сделали, правда?
Но вы только посмотрите, что сделали эти гости! Что они сделали - посмотрите! они приехали... через час и двадцать минут.
Всё пропало. Ели вот это:
А если серьёзно, то я сам во всём и виноват.
а) надо было брать посуду потеснее, вроде утятницы, что бы вино да соки от овощей не растекались вдаль от рыбы и не готовились бы, как у меня - рыба сама по себе, а овощи да соки сами по себе.
б) надо было накрывать, а не держать в духовке открытым
в) надо было вынимать из духовки не когда гости пришли, а когда готово. Надо было подавать на стол и есть, пока горячее, а опоздавшим гостям разогревать в микроволновке.
Вообще-то должно получится бы примерно так же, как вот на этой фотографии с мясом:
Вот, что получается, когда начинаешь отступать от кулинарных традиций!