Что я ем?

Jun 11, 2016 11:00

Я как-то раз уже начинал, было, серию постов, в которых показывал, что я ел в течение дня.
Но, разумеется, сразу же нашлись идиоты, которые решили, что мне больше не о чем говорить.



Но на то они и идиоты, чтобы судить по маленькому фрагменту о целом, чтобы не понимать элементарного - рассказ о повседневном питании имел прежде всего назидательную цель, его смысл не состоял в похвальбе харчами.
Ведь я пишу преимущественно об основных, едва ли не праздничных блюдах. И если питаться только тем, что я показываю в рецептах, то, разумеется, питание будет нерациональным. Вот и пришлось мне со временем начинать рассказывать и о салатах, и о сопровождающих блюдах, и о заготовках и даже о повседневной еде, где и говорить-то не о чем.
А разве неважно рассказывать о строении меню на каждый день?
Я как-то спрашивал у читателей "что на ужин". Ужас! Еще тогда, до продовольственной епитимьи, народ ужинал картошкой, мясом, макаронами. Зелень, овощи, заготовки - все это оказалось где-то на задворках.
И как исправлять ситуацию? Да точно так же, как с собственными детьми - примером!



Вот, например, мой сегодняшний завтрак.
Что здесь рассказывать?
Сварили овощи, посолили, полили оливковым маслом и соевым соусом. Все! 5 минут, не дольше, чем глазунья.
А, сыр? Сыр из чемодана, увы. Лаваш, чай.
Ох, ведь забыл, совсем забыл - за чаем было еще две ложки варенья.
В одной ложке мини-груша, а в другой абрикос. Про абрикосовое варенье я недавно рассказывал, но вам пофиг. А грушевое - покупное, азербайджанское. Предвижу расспросы "где покупали". Это скучно.

Лучше расскажите, что у вас сегодня было на завтрак. Только честно-честно-честно!
Previous post Next post
Up