Китайский пир №1

Jun 07, 2016 16:00



Побывать в Китае и не рассказать ничего о том, что ел? Нет, я так не могу!
Наряду с рассказами о том, что я видел, я непременно должен рассказать и о том, что я ел, что пил, что по усам текло, и что в рот попало.





В Китае трудно съесть "что попало", потому что отношение к еде у китайцев особое. Посмотрите на этот стол - где еще такой увидишь? Поразительно!



Сегодня я хочу рассказать о еде на приеме, который устроили китайцы в Яньтае участникам конкурса кулинарных книг "Гурман".



Так уже получилось, что мы пришли на прием первыми, потому что поехали в назначенное место на такси,  а не стали ждать, пока все соберутся в автобус.



Поэтому у меня было время поснимать то, что уже стояло на столах.



Пока все понятно, правда?



Рулет из курицы с яйцами - проще простого!



О! уже вино открывают!



Кстати, все вино - китайское.



Ручаюсь, пройдет 5, максимум 10 лет, и мы будем пить китайское вино чаще французского, итальянского и чилийского вместе взятых. Вот увидите!



О производстве вина я вам еще расскажу, а тем временем г-н Куантро стал приглашать на сцену некоторых гостей, чтобы поднять первый тост.



А потом китайские товарищи преподнесли нам в подарок образцы каллиграфического искусства, выполненные одним из лучших мастеров Китая.
Моя дочь спросила у китаянки:
- Что написано на той бумаге, что досталась нам?
Китаянка сказала, что это очень трудно объяснить, но слова очень хорошие!
Дочь потом разобралась самостоятельно. Оказалось "Тише едешь - дальше будешь!"



Пока я спустился со сцены и вернулся к столу, веселье было уже в самом разгаре.
Подавали говядину.



Подавали курятину.



Подавали рыбу. Надо бы как ни будь приготовить такую, показать вам! Мы раньше готовили такую рыбу, но в последний раз это было, кажется, еще в Фергане.



Что это там? Креветки в кляре, что ли?



А это гребешки - сила, молодость и красота.



Но мне очень понравились вот эти рыбные клецки. Похоже, что из рыбы и рисового крахмала - очень нежные, очень интересные.
Обернуть бы каждую виноградным листиком!



Рыба, грибы, овощи.



Это понятно - это тефтели!



В общем, все было вкусно, официанты обслуживали очень хорошо, вино лилось рекой.

image Click to view



Но что за праздник без музыки? А с музыкой у китайцев как-то не алё. Хорошо, что у меня была с собой маленькая гитара! Веселились.

Смешной случай! Видели в ролике - напротив меня сидит дядька, тоже лысый, мой ровесник? Оказывается, из Перу.
Мы с ним знакомимся, я ему называю имя и говорю:
- Мое имя ты никогда не забудешь - Сталик.
А он отвечает:
- Ну, и ты мое вряд ли забудешь.
И протягивает визитку. А там написано "Адольфо".

Previous post Next post
Up