Из свежесваренного получится каша. Если рис остывший, а лучше постоявший, то зерна снаружи слегка подсыхают и при смешивании с овощами сохраняют форму, впитывают масло и сок. Такой жареный рис будет удобно есть палочками.
Каша может получиться только в случае, если в котел добавляется влага. Рис это крахмал, и он ведет себя, как крахмал. При данном методе, когда рис попадает в горячее масло и на горячую поверхность вока, он очень быстро подсыхает, прогревается и клейстер на его поверхности теряет свои свойства, превращаясь в глюкозу и воду. Вода испараятеся, рис, как уже и сказано выше, подсыхает и престановится готовым к впитыванию масла, которое, в свою очередь, уже впитало вкус и аромат овощей. Так что Ваше мнение глубоко ошибочно.
Мне тоже больше нравится делать из риса, который остыл. Он становится чуть-чуть более резиновым и, на мой взгляд, получается более рассыпчатым) Ну и моя поваренная книга, купленная в Гонконге, так советует. Возможно, будь у меня плита с 2 кольцами газа, было бы все равно)
К сожалению, там нет никаких объяснений по поводу химии или физики процессов. Просто советуют взять остывший, а еще лучше вчерашний рис, и оставить часть уже готового блюда на следующий день, оно становится только вкуснее (с этим я согласна). Поскольку я не живу в Китае и не ходила там на кулинарные курсы, технологические особенности кухни мне не очень хорошо известны, решила просто поверить)
Reply
Reply
Reply
При данном методе, когда рис попадает в горячее масло и на горячую поверхность вока, он очень быстро подсыхает, прогревается и клейстер на его поверхности теряет свои свойства, превращаясь в глюкозу и воду. Вода испараятеся, рис, как уже и сказано выше, подсыхает и престановится готовым к впитыванию масла, которое, в свою очередь, уже впитало вкус и аромат овощей.
Так что Ваше мнение глубоко ошибочно.
Reply
Reply
Reply
Возможно, будь у меня плита с 2 кольцами газа, было бы все равно)
Reply
Reply
Поскольку я не живу в Китае и не ходила там на кулинарные курсы, технологические особенности кухни мне не очень хорошо известны, решила просто поверить)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment