Leave a comment

bagza May 5 2016, 09:00:40 UTC
Как раз очень важно чтобы рис был остывшим после варки.

Reply

stalic May 5 2016, 09:05:45 UTC
Можете объяснить почему и привести аргументы?

Reply

bagza May 5 2016, 17:09:57 UTC
Из свежесваренного получится каша. Если рис остывший, а лучше постоявший, то зерна снаружи слегка подсыхают и при смешивании с овощами сохраняют форму, впитывают масло и сок. Такой жареный рис будет удобно есть палочками.

Reply

stalic May 5 2016, 18:13:41 UTC
Каша может получиться только в случае, если в котел добавляется влага. Рис это крахмал, и он ведет себя, как крахмал.
При данном методе, когда рис попадает в горячее масло и на горячую поверхность вока, он очень быстро подсыхает, прогревается и клейстер на его поверхности теряет свои свойства, превращаясь в глюкозу и воду. Вода испараятеся, рис, как уже и сказано выше, подсыхает и престановится готовым к впитыванию масла, которое, в свою очередь, уже впитало вкус и аромат овощей.
Так что Ваше мнение глубоко ошибочно.

Reply

remzone May 5 2016, 16:13:15 UTC
Совершенно не важно . Это блюдо готовят в Китае как на улице так и в ресторанах , как правило рис в Китае стоит готовый в больших баках с подогревом

Reply

igbris May 6 2016, 00:28:40 UTC
Сами китайцы делают из обычного риса, который стоит у них теплый в рисоварке целый день. Ну и из остывшего тоже делают, если остался такой.

Reply

shinka88 May 6 2016, 08:48:23 UTC
Мне тоже больше нравится делать из риса, который остыл. Он становится чуть-чуть более резиновым и, на мой взгляд, получается более рассыпчатым) Ну и моя поваренная книга, купленная в Гонконге, так советует.
Возможно, будь у меня плита с 2 кольцами газа, было бы все равно)

Reply

stalic May 6 2016, 08:51:29 UTC
Книга советует - ок. А есть в той книге объяснение, обоснование? Зачем? для чего?

Reply

shinka88 May 6 2016, 09:26:58 UTC
К сожалению, там нет никаких объяснений по поводу химии или физики процессов. Просто советуют взять остывший, а еще лучше вчерашний рис, и оставить часть уже готового блюда на следующий день, оно становится только вкуснее (с этим я согласна).
Поскольку я не живу в Китае и не ходила там на кулинарные курсы, технологические особенности кухни мне не очень хорошо известны, решила просто поверить)

Reply

stalic May 6 2016, 09:34:18 UTC
Так вот - все равно, одинаково получается, хоть горячий рис, хоть вчерашний.

Reply

shinka88 May 6 2016, 09:45:30 UTC
Спасибо за ответ! Не студить рис специально будет куда проще))

Reply


Leave a comment

Up