Суточные щи - моя любимая еда. Их обязательно надо замораживать, так куда вкуснее. Поскольку мы готовим их часто, придумали томить в печи только капусту в большом горшке, а потом её раскладывать по тетрапакам и хранить в морозилке. Захотел щец - сварил бульон и добавил капусту. Всё. Многочисленные эксперименты показали, что зажарки никакой они не требуют, картошку лучше растолочь, а еще туда прекрасно идёт репа. Подача мне нравится по Похлёбкину, с нарубленной петрушкой и луком
Именно так щи брали с собой в дорогу зимой ямщики. Томленая в горшке капуста замороженными кругами. Не готовые щи, а именно капуста. На стоянке заливалась кипятком из самовара (если бы разбавлялись кипятком целиком готовые щи, выходило бы в итоге слишком жидко).
Интересно было бы попробовать Ваши щи. Последний раз ел такие щи лет пятнадцать назад у моей бабушки, дай Бог ей здоровья, но они мне что-то не понравились. С тех пор ем только щи из свежей капусты.
Comments 60
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment