1 Селёдку на хлеб и закусил.
2 Хлеб на селёдку и закусил.
3 Стаканчик из хлеба, в него водку и закусил селёдкой.
4 Налить водку в потрошёную селёдку - хряпнул и закусил хлебом.
5 Мелко порезать хлеб и селёдку (прокрутить через мясорубку) и сделать паштет. Подавать с водкой.
6 Мелко накрошить хлеб в плошку водки и закусывать селёдкой.
7 Мелко накрошить и хлеб и селёдку в плошку водки и назвать окрошкой аутентичной.
7 Отварить селёдку в водке, закусывать хлебом не надо.
8 Прокрутить селёдку с хлебом через мясорубку, насадить на шампур, назвать селёдка-кебаб.
9 Насадить на шампур через один кусочек то хлеб, то селёдку. Выпиывать через кусочек.
10 Уложить селёдку кусочками и хлеб в чугунок (казан), поставить в русскую печь (на мангал), томить три часа, в это время пить водку.
11 Вытопить из селёдки весь жир, селёдочные шкварки сожрать с хлебом, закусывая водку.
12 Из хлеба насушить сухарей, запанировать селёдку и обжарить в водке.
13 Нарезать хлеб тонкими пластинками, на них выложить селёдку и фламбировать при помощи водки.