Оптимальная температура замачивания рисаjohnson2002February 18 2015, 10:04:17 UTC
Добрый день!
Мне запомнилось, что в одном из Ваших недавних постов Вы пришли к выводу, что оптимальная температура воды при замачивании риса, это 60 градусов. Или я что-то путаю?
Конечно. Замачивание - оптимальная температура для растворения крахмала с поверхности риса в воде. А здесь речь идет о клейстеризации риса и разрушении клейстера при более высоких температурах. Читайте внимательнее!
Спасибо за разъяснение. Но разрешите еще один вопрос? Когда Вы говорите, что "запаривание риса должно происходить от 25 до 45 минут при температуре 100С", речь идет о подготовке риса для плова?
Пожалуйста, прочитайте статьи по данной теме в моем журнале за последние несколько недель. Я писал очень подробно, неоднократно. Запаривание риса происходит на последнем этапе приготовления плова.
ЗамачиваниеamalkhaitovFebruary 18 2015, 11:03:36 UTC
Здравствуйте, Сталик! Как долго и стоит ли вообще замачивать рис, из которого Вы готовили Самаркандский плов в одноименном видеосюжете? Рис называется Camolino, рис для плова, Агроальянс. Попробовал с ним, но он склеился. Также хочу попробовать с Лазарем, как долго его замачивать? Буду признателен за ответ!
Comments 24
Reply
Мне запомнилось, что в одном из Ваших недавних постов Вы пришли к выводу, что оптимальная температура воды при замачивании риса, это 60 градусов. Или я что-то путаю?
Reply
Reply
Reply
Замачивание - оптимальная температура для растворения крахмала с поверхности риса в воде.
А здесь речь идет о клейстеризации риса и разрушении клейстера при более высоких температурах.
Читайте внимательнее!
Reply
Но разрешите еще один вопрос?
Когда Вы говорите, что "запаривание риса должно происходить от 25 до 45 минут при температуре 100С", речь идет о подготовке риса для плова?
Reply
Запаривание риса происходит на последнем этапе приготовления плова.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
P.S. Вы проводите мастер-классы в Москве?
Reply
Reply
Leave a comment