Leave a comment

Comments 24

livejournal February 18 2015, 09:28:47 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Оптимальная температура замачивания риса johnson2002 February 18 2015, 10:04:17 UTC
Добрый день!

Мне запомнилось, что в одном из Ваших недавних постов Вы пришли к выводу, что оптимальная температура воды при замачивании риса, это 60 градусов. Или я что-то путаю?

Reply

Re: Оптимальная температура замачивания риса stalic February 18 2015, 10:07:47 UTC
Вы не путаете, но я не понимаю в чем вопрос.

Reply


johnson2002 February 18 2015, 10:11:51 UTC
Вы хотите сказать, что температура "запаривания" риса и температура его "замачивания" для плова - это разные понятия?

Reply

stalic February 18 2015, 10:15:36 UTC
Конечно.
Замачивание - оптимальная температура для растворения крахмала с поверхности риса в воде.
А здесь речь идет о клейстеризации риса и разрушении клейстера при более высоких температурах.
Читайте внимательнее!

Reply

johnson2002 February 18 2015, 10:26:04 UTC
Спасибо за разъяснение.
Но разрешите еще один вопрос?
Когда Вы говорите, что "запаривание риса должно происходить от 25 до 45 минут при температуре 100С", речь идет о подготовке риса для плова?

Reply

stalic February 18 2015, 11:30:56 UTC
Пожалуйста, прочитайте статьи по данной теме в моем журнале за последние несколько недель. Я писал очень подробно, неоднократно.
Запаривание риса происходит на последнем этапе приготовления плова.

Reply


(The comment has been removed)

stalic February 18 2015, 11:11:03 UTC
Во всех сухофруктах есть кислота, этого достаточно.

Reply


Замачивание amalkhaitov February 18 2015, 11:03:36 UTC
Здравствуйте, Сталик! Как долго и стоит ли вообще замачивать рис, из которого Вы готовили Самаркандский плов в одноименном видеосюжете? Рис называется Camolino, рис для плова, Агроальянс. Попробовал с ним, но он склеился. Также хочу попробовать с Лазарем, как долго его замачивать? Буду признателен за ответ!

P.S. Вы проводите мастер-классы в Москве?

Reply

Re: Замачивание stalic February 18 2015, 11:29:55 UTC
Прочитайте статьи по данной теме в моем журнале за последние несколько недель. Я писал очень подробно, неоднократно.

Reply


Leave a comment

Up