Leave a comment

Comments 100

lecter1975 January 3 2015, 09:28:42 UTC
Отличная реклама фотоаппарата) Качество фото - отвал башки! Зависть)))
И урок прекрасный.

Reply

usego January 3 2015, 10:14:16 UTC
Таки фотоаппарат тут лишь пол дела. Главное свет, ну и набитая рука мастера. Респект anyway.

Reply


sotrudnic January 3 2015, 09:39:58 UTC
Каким образом измерять температуру масла?

Reply

ostrovok January 3 2015, 17:33:12 UTC
для этого используют термометры

... )

Reply


inbo70 January 3 2015, 10:04:40 UTC
Неожиданный пост для праздничной ленты жж :)
На самом деле надо будет все попробовать на практике. До сего дня особо не обращал внимания на температурные тонкости, как правило ограничивался двумя режимами: 1. максимальный (с начала процесса до варки зирвака; при закладке риса) 2. слабый (зирвак; когда вода исчезла с поверхности риса и казан накрыли крышкой)

Наверное надо не экспериментировать в плове, а набить руку отдельно на луке и моркови.

Хотя вот первая мысль. Масло нагрето до 130-150 град. А в масле мясо. Бросаем лук. Луковый сок переходит в масло, кстати, охлаждая его. Не приведет ли эта ситуация к тому, что и мясной сок выйдет из мяса, ведь обжаривание мяса в масле при высокой температуре по сути превратится в варку мяса в масляно-луковой жидкости при температуре примерно 110-130 (лук-то остудит масло)?

Reply

stalic January 3 2015, 11:15:55 UTC
Именно поэтому я обжариваю лук сначала, а уже потом закладываю мясо. Температура лука+масла доведена до 130, этой температуры достаточно для обжарки мяса. Кроме того, у шарообразного казана есть борта, которые в этот момент чуть-чуть горячее, чем само масло. Можно мясо разложить по бортику и оно прожарится до требуемой кондиции.

Reply

inbo70 January 3 2015, 11:27:10 UTC
спасибо, поэкспериментирую.

Reply

stalic January 3 2015, 11:28:55 UTC
А вот наоборот: если заложить килограмм холодного мяса в триста грамм горячего масла, то потом уже вряд ли удастся разогреть масло до хотя бы 150. Либо придется выжаривать мясо до суха, ради того, чтобы пожарить лук. Мне кажется это неправильно.

Reply


my_journal_omsk January 3 2015, 10:14:30 UTC
5+
С НОВЫМ ГОЛДОМ!

Reply


Спасибо за Ваши статьи ext_2705825 January 3 2015, 10:26:57 UTC
Читаю с удовольствием Ваш журнал, очень вдохновляет меня. После прочтения иду что-то готовить! Фотографии всегда очень красивые и теплые, согревают зимой. Спасибо и не останавливайтесь, пишите еще :-)

Reply


Leave a comment

Up