Русское блюдо плов. Вопросов много, но ответы есть!

Dec 17, 2014 16:00

Конечно, плов, приготовленный где-то за городом, да на живом огне - это круто. Как это может быть «не круто», если приготовлен он в настоящем чугунном казане, у проверенных узбеков получен из рук в руки пакетик самого правильного риса, а сговор с мясником наконец-то привёл к долгожданному результату - куску курдючного сала ( Read more... )

Leave a comment

Comments 56

Русское блюдо плов. Вопросов много, но ответы есть! livejournal December 17 2014, 13:12:24 UTC
Пользователь gr_fedorov сослался на вашу запись в своей записи « Русское блюдо плов. Вопросов много, но ответы есть!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русское блюдо плов. Вопросов много, но ответы есть! [...]

Reply


indisign December 17 2014, 13:24:38 UTC
На плов беру говядину и почему то всегда, когда кладу мясо на лук, оно только 2-3 минуты успевает пожарится, а потом пускает сок и его становится много и не красиво. Приходится ждать, пока все выпарится, либо сливать. Как с этим бороться? Мясо свежее, откуда там столько сока?

Reply

babairu December 17 2014, 17:43:29 UTC

Если с мясом все нормально, то скорее всего, виновата малая температура разогрева масла в казане. К сожалению, давление газа не везде позволяет разогреть казан до необходимой температуры..

Reply

loschikatilos December 19 2014, 08:10:54 UTC
Есть вариант обжаривать маленькими порциями мясо а затем вынимать.

Но на дне окажется слой пригоревшего сока. Который как раз снимется при помешивании лука.

Так готовят АЗУ.

Reply

stalic May 21 2015, 20:25:22 UTC
178.64.234.145

Reply


timerkhan December 17 2014, 13:26:54 UTC
О, это ж мой 1-й плов "по Сталику"! Беспроигрышный ваиант - плов приготовленный именно по этому рецепту мои гости считают самым вкусным.

Reply


coolak December 17 2014, 13:27:18 UTC
Казалось бы простое блюдо... Ан нет! Всё не так просто. Как говорят математики-слишком много переменных. Чуть другая морковка, рис или специи, и вкус-совершенно не такой "как прошлый раз". Каждая готовка-всегда другой плов. Эту загадку можно разгадывать всю жизнь.

Reply

stalic December 17 2014, 13:30:36 UTC
Да, все так.

Reply


pamsik December 17 2014, 13:36:44 UTC
Как же Вы замечательно, сочно и вкусно пишете, и не менее хорошо и талантливо фотографируете)
Читать и смотреть Вас одно сплошное удовольствие)

Reply

stalic December 17 2014, 13:39:26 UTC
семь лет назад написано и снято

Reply


Leave a comment

Up