Доброго времени суток! Читаю о том, как нужно подготовить казан для использования. Вопрос: почему для прокаливания казана нужно использовать растительное масло? Курдючный жир нельзя? И еще: ведь при кипении того же подсолнечного масла, во время приготовлении горячих блюд, происходит превращение оного в олифу, что никак не влияет благотворно на организм. Тем не менее оно постоянно используется. Почему? С уважением.
Картофель и мясо содержат в себе много воды. Вода испаряется и охлаждает масло, поэтому оно не может нагреться выше 120-130С. Проверьте мои слова при помощи термометра, а заодно поинтересуйтесь, при какой температуре образуется олифа.
Comments 40
Reply
Reply
Но здесь можно брать то, что есть.
Reply
Это ж увеличивается время варки и количество бульона? Не то чтобы мне было жаль бульона, просто хочется понять :)
Reply
Твердый рис? Хорошо впитывает? Берем бульона больше. Все!
Reply
повеселил.
обязательно надо разгромить какой-ть магаз попробовать :)
Reply
Читаю о том, как нужно подготовить казан для использования.
Вопрос: почему для прокаливания казана нужно использовать растительное масло? Курдючный жир нельзя?
И еще: ведь при кипении того же подсолнечного масла, во время приготовлении горячих блюд, происходит превращение оного в олифу, что никак не влияет благотворно на организм. Тем не менее оно постоянно используется. Почему?
С уважением.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Leave a comment