Leave a comment

Comments 40

obatonov November 25 2014, 14:14:40 UTC
Ну цэ вжэ аоощэ.Вы ,Сталик,повеселили.

Reply


dmitryheatry November 25 2014, 14:36:57 UTC
Скажите, а вы какой сорт риса использовали?

Reply

stalic November 25 2014, 14:40:36 UTC
Если бы это было важно, я непременно указал бы сорт.
Но здесь можно брать то, что есть.

Reply

dmitryheatry November 25 2014, 14:49:37 UTC
Как же так, ведь есть более твердые сорта, есть сорта, которые больше воды впитывают, а которые меньше, насколько я понимаю?..

Это ж увеличивается время варки и количество бульона? Не то чтобы мне было жаль бульона, просто хочется понять :)

Reply

stalic November 25 2014, 16:21:29 UTC
Все это важно, когда готовим настоящий плов.
Твердый рис? Хорошо впитывает? Берем бульона больше. Все!

Reply


jakonezumi November 25 2014, 14:55:18 UTC
шикарно, бунтарски.
повеселил.
обязательно надо разгромить какой-ть магаз попробовать :)

Reply


key_71 November 25 2014, 14:56:56 UTC
Доброго времени суток!
Читаю о том, как нужно подготовить казан для использования.
Вопрос: почему для прокаливания казана нужно использовать растительное масло? Курдючный жир нельзя?
И еще: ведь при кипении того же подсолнечного масла, во время приготовлении горячих блюд, происходит превращение оного в олифу, что никак не влияет благотворно на организм. Тем не менее оно постоянно используется. Почему?
С уважением.

Reply

ext_2243631 November 26 2014, 19:44:48 UTC
При какой температуре вы готовите что у вас подсолнечное масло кипит?

Reply

key_71 November 26 2014, 22:01:52 UTC
Масло кипит при жарке мяса или картофеля. Температуру не мерял.

Reply

stalic November 27 2014, 05:24:24 UTC
Картофель и мясо содержат в себе много воды. Вода испаряется и охлаждает масло, поэтому оно не может нагреться выше 120-130С. Проверьте мои слова при помощи термометра, а заодно поинтересуйтесь, при какой температуре образуется олифа.

Reply


livejournal November 25 2014, 15:31:53 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up