Leave a comment

vanhord November 16 2014, 09:21:53 UTC
Интересное блюдо! а можно без хвостов готовить?

Reply

stalic November 16 2014, 09:24:11 UTC
Можно, но если у коровы были ноги, то должен быть и хвост )

Reply

ext_2179758 November 16 2014, 10:21:15 UTC
Я варил холодец из языка плюс телячьи копыта плюс жилы. И разок купил вместо копыт хвосты - и копыта, и хвосты в Израиле продают нарезанными как шайбы, в пластиковых лотках. Перепутал.
Сварил с хвостами - и понял, что хвосты дают бульон много красочнее, нежели копыта. И с тех пор хладу в холодец и хвосты, и копыта. А желирующие вещества дают жилы - здесь их продают отдельно, потому что при разделке говядины жилы по кашруту должны быть удалены из мяса.

Reply

stalic November 16 2014, 10:23:12 UTC
Даже из одних хвостов бульон застывает точно так же, как от ног.

Reply

ext_2179758 November 16 2014, 10:29:58 UTC
Это так. Но жилы придают холодцу необычайную крепость, а сами через шесть часов варки превращаются в изумительно вкусные кусочки.

Reply

stalic November 16 2014, 10:31:07 UTC
Что удивительно: эти кусочки не нравятся очень многим, например, почти всем американцам.

Reply

ext_2179758 November 16 2014, 10:51:41 UTC
Да, я тоже не понимаю. Это меня очень огорчает - когда убираешь тарелки со стола и видишь, что прозрачные кусочки-жилки тщательно отложены...

Reply

stalic November 16 2014, 11:01:35 UTC
В Венеции на рынке продавали жилы отдельно - без костей и шкуры.

Reply

ext_2179758 November 16 2014, 11:09:25 UTC
В Израиле их продают спрессованными и замороженными в полиэтилене, по форме нечто вроде небольшой удлиненной дыньки весом около кило-полтора. Иногда в магазине занимаюсь просветительством - многие старожилы и не подозревают что это и для чего это.

Reply

ravil_tugushev November 16 2014, 14:33:44 UTC
Американцы просто не понимают что такое ХАШ.:)
В конце 80-х я работал завскладом в заготконторе, рядом была бойня, мы готовили Хаш из одних хвостов, требуху и рубец (отдельно свареные) добавляли в готовое блюдо..

Reply


Leave a comment

Up