Я варил холодец из языка плюс телячьи копыта плюс жилы. И разок купил вместо копыт хвосты - и копыта, и хвосты в Израиле продают нарезанными как шайбы, в пластиковых лотках. Перепутал. Сварил с хвостами - и понял, что хвосты дают бульон много красочнее, нежели копыта. И с тех пор хладу в холодец и хвосты, и копыта. А желирующие вещества дают жилы - здесь их продают отдельно, потому что при разделке говядины жилы по кашруту должны быть удалены из мяса.
В Израиле их продают спрессованными и замороженными в полиэтилене, по форме нечто вроде небольшой удлиненной дыньки весом около кило-полтора. Иногда в магазине занимаюсь просветительством - многие старожилы и не подозревают что это и для чего это.
Американцы просто не понимают что такое ХАШ.:) В конце 80-х я работал завскладом в заготконторе, рядом была бойня, мы готовили Хаш из одних хвостов, требуху и рубец (отдельно свареные) добавляли в готовое блюдо..
Reply
Reply
Сварил с хвостами - и понял, что хвосты дают бульон много красочнее, нежели копыта. И с тех пор хладу в холодец и хвосты, и копыта. А желирующие вещества дают жилы - здесь их продают отдельно, потому что при разделке говядины жилы по кашруту должны быть удалены из мяса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В конце 80-х я работал завскладом в заготконторе, рядом была бойня, мы готовили Хаш из одних хвостов, требуху и рубец (отдельно свареные) добавляли в готовое блюдо..
Reply
Leave a comment