Можно взять самое простое - соль, мука, вода. Можно взять как на лапшу, на яйцах. Можно взять как на пахлаву - с молоком, маслом, яйцами и сиропом, но в этом случае надо учитывать, что такое тесто зарумянится быстрее. Можно поступить еще проще - взять готовый лаваш. Если будет тонкий, азербайджанский, то можно устроить несколько слоев, промазывая каждый слой маслом.
Спасибо за идею с лавашем. Обязательно попробую. откидной плов пока еще не делал - смущала как раз лепешка (с тестом у меня отношения в основном на уровне блинов).
Но есть дилетантский вопрос: Какое тесто использовать?
Reply
Можно поступить еще проще - взять готовый лаваш. Если будет тонкий, азербайджанский, то можно устроить несколько слоев, промазывая каждый слой маслом.
Reply
Буду делать, уж очень понравился рецепт.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment