так вот откуда пошли банальные фаршированные перцы, прямые родственники долмы. Вот никогда бы не подумал. А долму очень люблю, с виноградными листьями, и в виде холодной закуски и горячего блюда.
п.с. у нас в семье своя "культура" фаршировки перцев. Обязательно с овощной "поджаркой", такой наваристый супец с фаршированными перцами. Кстати очень похоже с вашим рецептом.
Интересно, сколько времени занимает у Вас приготовление этого блюда, или вот предыдущего? Объясню суть вопроса. Блюда красивые и сложные, готовить их каждодневно не будешь. Только к по случаю события. Вот и хотелось бы, чтоб к приходу гостей всё было уже готово.
Не-не, я о времени более, а не о сложности. Да, к стати, с помидорами вместо перцев. Спасибо за подсказку. Очень интересно, почему-то ни разу так не делал.
Comments 44
п.с. у нас в семье своя "культура" фаршировки перцев. Обязательно с овощной "поджаркой", такой наваристый супец с фаршированными перцами. Кстати очень похоже с вашим рецептом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Были в сети материалы об их происхождении - почитайте, там увлекательная история.
Reply
Leave a comment