Что мы вкладываем в понятие «блюдо такой-то кухни»?
Большинство народных блюд являются не национальными, а региональными. Рецепты и технологии приготовления еды распространяются на территориях, где есть необходимые ингредиенты и условия. В результате одни и те же блюда могут входить в состав различных национальных кухонь.
Таким образом,
(
Read more... )
Comments 29
т.е. присущи только одной народности
личинки жуков бананового дерева не в счет:)
Reply
Reply
У меня теща делает на скорую руку в сковороде курятину (обжарка курятины с морковкой, закладка риса и заливка водой = тушится до готовности).
Потому и называю это недопловом, ибо рис получается не тот, что в плове - рисинка в рисинке, а каша.
А плов - скорее уже к праздникам, когда народу много.
Казан на 5 литров прекрасно прокормит горячим. Остается только салатов и нарезки сделать.
Так что плов у русских - это в большей части именно праздничное, а не будничное блюдо.
Сколько знакомых, столько рецептов.
Как Вы и пишете - плов он и есть плов, и отличается лишь дозировкой ингредиентов. Наиболее частая - пропорции (в кг,л) 1мясо+1морковь+1лук+1рис+3вода+1головкачеснок. Так проще запомнить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment