бабушка консервировала вишню без сахара, просто в собственном соку, и ничего не кисло и в бражку не превращалось. удаляла косточки, раскладывала по банкам, стерилизовала и закатывала. очень хорошо было ее зимой доставать и трескать, посыпав сахарком - или в шарлотку класть.
Вы немного не поняли текст, но в этом нет ничего страшного, я поясню. Простите меня, что я пишу о варенье, а не о способе сохранения при помощи стерилизации. Когда я написал, что сок рано или поздно превратится в бражку я имел в виду хранение сока при комнатной температуре, в открытом виде. Ведь ясно было написано: "Если оставить ягоды просто так" Вот варенье сколько дней может на столе простоять? Да пока не высохнет. А сок из свежей вишни постоял на столе несколько дней и привет, бражка. Понимаете меня теперь?
Уберите косточки, пять минут кипятить - дальше по стерилизованным банкам. Мы тоже каждый год делаем пару банок таким способом - для тортов и десертов. Есть эту вишню просто так можно, но зачем.
Красное и желтое и вкусное!!!livejournalJuly 28 2014, 05:25:04 UTC
Пользователь gubernius сослался на вашу запись в своей записи « Красное и желтое и вкусное!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Красное и желтое [...]
Comments 85
Reply
Reply
Очень кстати, по сезону. И так подробно, что сразу все понятно и ничего не перепутаешь :)
Reply
удаляла косточки, раскладывала по банкам, стерилизовала и закатывала.
очень хорошо было ее зимой доставать и трескать, посыпав сахарком - или в шарлотку класть.
Reply
Простите меня, что я пишу о варенье, а не о способе сохранения при помощи стерилизации.
Когда я написал, что сок рано или поздно превратится в бражку я имел в виду хранение сока при комнатной температуре, в открытом виде. Ведь ясно было написано: "Если оставить ягоды просто так"
Вот варенье сколько дней может на столе простоять? Да пока не высохнет. А сок из свежей вишни постоял на столе несколько дней и привет, бражка.
Понимаете меня теперь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment