Да это же какая-то симфония пахлавы получилась! Спасибо большое, открыли мне тайну, почему пахлава такого цвета удивительного.
Кстати, наконец поняла, что мне напоминают некоторые ваши фотографии (вот с пахлавой и ковром точно, и недавно с ягодами в бокале) и почему так нравится. А напоминают старинные картины, написанные масляными красками. То ли цвета такие, то ли освещение, но вот ассоциации очень точные. Здорово!
Подождите, но в тазу с водой и льдом температура будет ровно ноль градусов по Цельсию. Это не совпадает с требованием чуть выше не охлаждать тесто ниже 4 градусов. Как так?
Тесто + 25, вода со льдом чуть выше 0 (иначе весь таз был бы льдом). Если воды столько же, сколько и теста, то в результате получим среднюю температуру. Следовательно, воды со льдом должно быть больше, чем теста. Думайте!
Спасибо. Интересный рецепт. Покупал пахлаву в Пакистане, суховата. В Турции говорят лучше. Живу в Праге, нам возят из Германии, говорят готовят на овечем молоке, более нежная на вкус действительно не плохая. Буду пробовать по Вашему рецепту.
Comments 71
Кстати, наконец поняла, что мне напоминают некоторые ваши фотографии (вот с пахлавой и ковром точно, и недавно с ягодами в бокале) и почему так нравится. А напоминают старинные картины, написанные масляными красками. То ли цвета такие, то ли освещение, но вот ассоциации очень точные. Здорово!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Думайте!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment